Шайки ментов начали нападать на ювелирные магазины

 

30 октября этого года в Киеве на Троещине по вул.Радунська, 5-А трое неизвестных в черной одежде и масках совершили ограбление ювелирного салона. Преступники избили охранника, заставили женщину-продавца отдать ювелирные изделия, после чего скрылись на автомобиле «Жигули».

В оперативной информации, предоставленной Министерством внутренних дел Верховной Раде, за период 30, 31 октября и 1 ноября в разделе «Наиболее резонансные нераскрытые преступления» информация об ограблении ювелирного салона отсутствует. Не опубликовали ее и на официальном сайте МВД Украины, утверждает пресс-служба народного депутата Геннадия Москаля.

 — От работников МВД Украины мне стало известно, что преступление совершили трое сотрудников милиции, которые служат в полку патрульно-постовой службы Главного управления МВД Украины в Киеве, — заявляет Москаль. — После раскрытия преступления они были уволены из органов внутренних дел задним числом, якобы по собственному желанию. Такое увольнение считается служебным преступлением. Кроме того, мне стало известно, что уволенных работников милиции прячут, боясь обнародования подробностей их преступной деятельности со всеми вытекающими последствиями.

По словам Москаля, для проверки данных фактов и принятия по ним соответствующих мер реагирования им направлено обращение в Генеральную прокуратуру Украины. Киевская милиция уверяет, что уволила своих «оборотней» не за ограбление, а за прогулы

В Киеве задержаны два бывших работника милиции, которые 30 октября ограбили ювелирный магазин на Троещине.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, опровергнув информацию народного депутата Геннадия Москаля, который в распространенном для СМИ заявлении отмечал, что ограбление осуществили действующие работники милиции, которые после этого задним числом были уволены из органов внутренних дел.

«Заявление депутата о том, что их уволили задним числом, не отвечает действительности — любая проверка подтвердит, что они были уволены еще месяц тому назад по собственному желанию. От них с удовольствием избавились, поскольку они прогуливали работу, грубо нарушали дисциплину», — отметили в милиции.

В то же время в столичном главке отметили, что вместе с экс-милиционерами были задержаны пять их знакомых, которые обоснованно подозреваются в совершении, как минимум, шести аналогичных ограблений.

Источник:Обком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: