Три тысячи для доцента. В Запорожье задержали очередного педагога-взяточника   Leave a comment

 Взяточника с ученой степенью задержали в Запорожье сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области. Доцент одного из высших учебных заведений, из корыстных побуждений, требовал и получил от одной из студенток ВУЗа 3 тысячи гривен. Именно в такую сумму, будучи руководителем дипломной работы потерпевшей, мужчина оценил ее допуск к защите перед комиссией.

 Чиновник получил желанную сумму через посредника. Для того, чтобы не привлекать лишнего внимания, встреча состоялась «на нейтральной территории». Однако конспирация не помогла. После того, как деньги оказались у взяточника, последний «на горячем» был задержан работниками милиции.

 Прокуратурой Коммунарского района г. Запорожья в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: