Мавроди: продолжение МММ-2011 невозможно, денег на всех не хватит   Leave a comment

Возобновление работы проекта «МММ-2011» уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил cоздатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди.

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились… Короче говоря, в нынешней ситуации — надо смотреть правде в глаза — продолжение МММ-2011 невозможно», — сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте.

«В пирамиде, МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012… Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли… на эту самую… на рекламу», — добавил Мавроди.

Вкладчиками созданной Мавроди МММ в 1994 г. стали около 15 млн человек. В 1997 г. АООТ «МММ» признали банкротом, сам Мавроди в 1997-2003 гг. находился в розыске. Точных данных об ущербе, нанесенном обществом МММ его акционерам, нет. 31 января 2003 г. Мавроди был арестован, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, уклонении от налогов, а также в организации подделки документов; суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. В мае 2007 г. он вышел на свободу.

В январе 2011 г. он запустил проект «Мы Можем Многое — 2011» («МММ-2011»). По данным на сайте «МММ-2011», к настоящему моменту в системе участвует более 35 млн человек. В конце мая были заморожены выплаты участникам финансовой пирамиды. Многие эксперты восприняли это как признак скорого краха проекта.

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом «МММ-2011». Ранее в возбуждении уголовного дела было отказано, постановление об отказе ведомство признало незаконным.

 

Posted 22 июня, 2012 by reskov in Без рубрики

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: