Председатель сельсовета пыталась продать хутор

Если вы думаете, что времена господ-помещиков остались в далеком и темном прошлом, то, очевидно, ошибаетесь. Ведь, хотя сами термины действительно ушли в небытие, некоторые чиновники ведут себя таким образом, что невольно возникает упомянутая ассоциация. Именно такую “барыню” задержали на днях сотрудники милиции.

Матрона, занимая вполне современную должность главы одного из сельских советов Мелитопольского района Запорожской области, решила продать… хутор. А если точнее, то предложила одному из жителей области земельный участок площадью 29 гектаров, на котором тот расположен. Она бралась “продавить” решение сессии сельского совета о выделении указанной земли заинтересованным лицам. Однако, конечно, не бесплатно. За такую нетривиальную сделку дамочка потребовала 70 тысяч долларов США.

Сделка состоялась: в собственном служебном кабинете гражданочка получила первую часть мзды – 13 тысяч долларов. Увы, потратить деньги взяточница не смогла – спустя несколько минут ее задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как рассказали “ЗС” в пресс-службе милиции, материалы дела переданы в прокуратуру. Прокурором Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 статьи 368 УК – “Получение взятки в особо крупных размерах”. Санкция статьи за такие делишки предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Задержанная дамочка проверяется на причастность к совершению других преступлений, связанных с использованием служебного положения.

http://sich.zp.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: