Два в одном

Мэр Запорожья Александр Син возглавил городскую организацию Партии регионов. За единственную кандидатуру на должность председателя организации проголосовали все делегаты партийной конференции, которая состоялась 21 июня. И это при том, что Син в ПР всего три месяца.

На повестке дня собрания запорожских “регионалов”, прошедшего в сугубо партийном кругу, без приглашения прессы, стояли задачи парторганизации по подготовке к парламентским выборам.

Александр Ченсанович сменил на этом посту секретаря Запорожского горсовета Романа Тарана, члена ПР с 2006 г. Новый виток в партийной деятельности мэра был ожидаемым, о нем говорили в местных политических кулуарах. Син уже имеет опыт руководства городской партийной ячейкой. Правда, это была запорожская организация… “Батькивщины”, которую нынешний градоначальник возглавлял год и семь месяцев.

 Как представитель БЮТ—“Батькивщины” Син шел на выборы мэра и победил в октябре 2010 г. Тогда многие запорожцы отмечали, что избирателей привлекла не столько сама персона госслужащего с большим стажем, сколько его принадлежность к оппозиции, альтернативность кандидату в мэры от ПР Владимиру Кальцеву.

Впрочем, как бютовец Син ничем особенным землякам не запомнился. И то, что с политической силой Юлии Тимошенко его связывают не такие уж кровные узы, он подтвердил спустя два месяца после избрания мэром, отказавшись от партбилета. Свой поступок, вызвавший негодование у депутатов горсовета от “Батькивщины” и других сторонников оппозиции, свежеиспеченный голова объяснил тем, что “посчитал правильным на посту мэра представлять всю громаду, а не работать в интересах ее части”.

Однако внепартийным Сину удалось побыть недолго — в марте этого года он принял предложение главы Запорожской ОГА и главного “регионала” области Александра Пеклушенко присоединиться к правящей партии — как объяснил сам Александр Син, примерно из тех же соображений: для деятельности во благо запорожцев.

— Син был выдвинут и избран делегатами конференции потому, что он лучший! — прокомментировал “2000” резонансные кадровые изменения в городской организации ПР Николай Северин, член ее совета. — Он — человек, имеющий наивысшее доверие избирателей.

Николай Северин также подчеркнул, что решающую роль при голосовании за нового председателя сыграла “не должность, а личность”.

 

 

Реклама

3 Responses to Два в одном

  1. Галушка says:

    Син сильная личность и отличный мэр,то что он возглавил ПР в Запорожье,это только подтверждает!!Вместе с ПР,мэру удастся эффективней работать во благо города!

  2. Хохлома says:

    Работа в команде с губернатором во много раз увеличивает шансы запорожья на реабилитацию после «помаранчевой» власти

  3. Козьма says:

    Сину оказано огромное доверие со стороны избирателей!!это ли не лучшее доказательство в правильности принятия такого решения.Мэр делает много и делает качественно!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: