В Запорожье идет борьба за предел сфер влияния и бизнеса. Митинг следует за митингом, массовки шумят, а капиталисты сидят в офисах и управляют протестами

Сегодня, 25 июля в Запорожье проходит сессия Запорожского городского совета. В преддверии сессии на площадь перед муниципалитетом вышли сотни запорожцев с плакатами, требующими заступиться за горожан и наказать рейдеров, разрушивших запорожские заводы.

Митингующие, по их словам, пришли просить реакции городских властей на факт сбора 150 тысяч подписей запорожцев против рейдеров под обращением к Президенту, Генпрокурору, министру МВД, главе Государственной Налоговой Службы, городскому голове А.Ч.Сину, руководству Партии регионов.

Митинг инициирован Союзом «Гражданская Оборона», участвуют в нем представители входящих в союз общественных организаций — Запорожского областного Антирейдерского Комитета, Украинского Союза ветеранов Афганистана, Союза организаций инвалидов Украины, молодежных организаций.

По приблизительным подсчетам, на митинг собралось более тысячи горожан. Горожане требуют от городских властей продолжить курс, взятый Президентом на борьбу с коррупцией и криминализацией.

В руках у собравшихся плакаты с лозунгами следующего содержания: «Запорожцы против возвращения рейдеров!», «Депутаты, отреагируйте на наше обращение!», «Александр Ченсанович, защитите нас!», «Защитим Заводы Запорожья», «Не допустим реванша рейдеров Черняка!»

Сергей Кузьменко, вместе с другими представителями Союза «Гражданская Оборона» передал депутатам на сессии оригиналы и копии подписных листов с собранными 150 тысячами подписей для ознакомления и подтверждения факта народного волеизъявления, сообщает http://timesua.com

МИТИНГ    ДРУГОЙ СТОРОНЫ

17 июля, с самого утра возле здания запорожской облгосадминистрации собрались работники ГК «Хлебодар» с обращением к губернатору. Чего же хотели запорожские хлебопеки? Пожалуй, это знает только их руководство. Известно, что недавно владелец «Хлебодара» Юрий Чекальский обратился в МВД с заявлением о готовящейся на его завод рейдерской атаке.

На митинге работники и администрация запорожских хлебозаводов много говорили о попытках захвата предприятия, о том, что им не дают спокойно работать и обвиняют их в производстве некачественной продукции. На вопросы журналистов разъяснить, что за рейдеры хотят напасть на «Хлебодар», кто именно мешает работникам предприятия спокойно печь хлеб и вообще, кто такие рейдеры, собравшиеся на митинг люди не то что затруднялись ответить, а вообще не могли.

Зато звучала фраза о том, что во всяких там нехороших фильмах порочат светлое имя Хозяина (так и говорили) предприятия — Юрия Лукьяновича Чекальского. Какой фильм имеется ввиду, митингующие не уточнили.

Лишь несколько работников, которые просили ни в коем случае не называть их фамилий и, видно было, очень боялись, рассказали, что все, кто пришел под облгосадминистрацию, пришли туда совсем не по своей воле. Тот самый Хозяин пообещал им, что все, кто не придет на акцию будут уволены, а все, кто придет — наоборот получат дополнительные отгулы.

Кроме того, на вопрос: «Почему митинг состоялся именно возле облгосадминистрации?», люди предположили, что, мол «руководство хочет поднять цены на хлеб, а губернатор не разрешает»…

ВМЕСТО  КОММЕНТАРИЯ.

Движение под началом отставного нардепа Кузьменко ведет борьбу с рейдерами,  точнее с ОПГ (организованная производственная группировка), звучат фамилии Черняка, Ружина, Шестопалова, хлебного магната Чекальского, запускается кино под названием «Шакалы», собираются подписи под обращением к властям Украины с требованием посадить рейдеров в тюрьму.  Движение это связывают с запорожским бизнесменом Анисимовым. 

В ответ упомянутые оскорбленные  капиталисты подают в суд иски о защите чести и достоинства, проводят митинг под зданием облгосадминистрации, требуя не «марать»  достоинство  запорожских хлебопеков и защитить их от новых рейдеров, которые под прикрытием общественного движения пытаются прибрать к рукам их бизнес. Сами капиталисты на митинг не выходят. С митингующими встречается зам. губернатора Дудка и обещает защитить честное имя хлебопеков.

В ответ организованная политическая группировка (ОПГ) Кузьменко проводит митинг перед зданием Запорожского горсовета и передает собранные подписи мэру Сину с просьбой защитить город от рейдеров Черняка, Ружина, Шестопалова, Чекальского. Митингующих не больше тысячи и не полторы тысячи, а человек 300, в основном – молодежь. Что дальше? Дальше – продолжение следует ибо борьба продолжается. Цена вопроса – передел сфер влияние и бизнеса.

Фото: http://timesua.com

 

 

2 Responses to В Запорожье идет борьба за предел сфер влияния и бизнеса. Митинг следует за митингом, массовки шумят, а капиталисты сидят в офисах и управляют протестами

  1. Соломон says:

    Главное что власть поддержала, Дальше дело к Януковичу пойдет, он быстро пресечет уродов!

  2. Соломон says:

    Скорее бы дело пришло к логическому концу, надоел этот Черняк, только бардак в городе разводит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: