Син пустил Кузьменко на трибуну

Перед началом внеочередной сессии Запорожского городского совета у стен запорожской мэрии прошел митинг, организованный Союзом «Гражданская Оборона» против рейдерства в Запорожье. Участие в митинге приняли порядка тысячи горожан. Организаторы акции были приглашены в зал заседаний Запорожского городского совета.

Депутаты приняли решение рассмотреть этот вопрос во внеочередном порядке.
На сессии выступил председатель областного правозащитного антирейдерского комитета Сергей Кузьменко. Он обратился к депутатам с призывом поддержать инициативу 150 тысяч запорожцев, которые поставили свои подписи под обращением к Президенту Украины, Кабинету Министров, Генеральной прокуратуре, СБУ и МВС и выразили негативное отношение к такому явлению как рейдерство.

Как было отмечено в обращении, рейдерство, являясь инструментом захвата чужой собственности, с использованием незаконных, а иногда и преступных методов, создает серьезную угрозу не только экономической, но и национальной безопасности любого государства.

В письменных обращениях, поступивших от граждан и общественных организаций, публикациях в СМИ, а также в документальном фильме «Шакалы» приводятся факты уклонения от уплаты налогов предприятиями, принадлежащим рейдерам. В результате бюджет недополучил значительные суммы, которые могли бы быть направлены на решение важных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, медицины, развития инфраструктуры, а также поддержку малообеспеченных и незащищенных категорий населения.

За принятие обращение проголосовал 61 депутат. При этом ни одна политическая фракция не проголосовала против. Депутаты городского совета обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и в центральные органы власти провести проверку фактов, которые были изложены в обращениях жителей города Запорожья под которыми подписалось 150 тысяч граждан, заявлениях общественных организаций, многочисленных публикациях СМИ и документальном фильме «Шакалы». В случае, если приведенные факты найдут свое подтверждение, подписанты просят привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: