Запорожскому спикеру Матвиенко понадобился заместитель – деньги считать. Такое не всем доверишь…

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Ярмощук ушел на должность замглавы Запорожского облсовета Павла Матвиенко из-за нехватки в  областном совете специалистов по систематическому контролю за расходованием бюджетных средств.

Как сообщает корреспондент «Запорожье. Комментарии», об этом губернатор Пеклушенко заявил после сессии, на которой произошло избрание Ярмощука.

Он отметил, что рекомендовал Матвиенко именно Ярмощука заведовать этим сектором работы после того, как глава облсовета обратился к нему со своей проблемой.

«У нашего облсовета сейчас очень большие полномочия по сравнению с другими областями, сколько коммунальных предприятий и даже завод» — рассказал губернатор.

По его мнению, с которым согласен и Матвиенко, Ярмощук имеет значительный опыт и подходит для координации действий депутатского корпуса по контролю за расходованием денег областного бюджета и государственных субвенций.

На теперь уже вакантную должность своего зама Пеклушенко планирует назначить главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишку, которому поставят задачу контролировать и координировать реконструкции медицинских учреждений, а также приводить в порядок систему управления в сфере здравоохранения.

Именно разбалансированность этой системы, по словам губернатора, сейчас в Запорожской области вызывает больше всего критики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: