Х-а-ч-у Верховную Раду! Бизнесмен выкручивает руки газете, а газете это как раз и надо

В Запорожье препятствуют выходу независимой газеты “Суббота плюс”. Об этом на своей страничке в Facebook заявил журналист газеты Юрий Гудыменко. В репрессиях против издания Гудыменко обвиняет людей Юры Енакиевского, пишет “Остров”.

Обращаясь к друзьям и коллегам, журналист написал: “Я работаю в независимой запорожской газете “Суббота плюс”. Или, возможно, уже работал. Бандиты при власти надавили на типографию, и та в последний момент отказалась печатать нашу газету — ибо в ней, видите ли, печаталась правда о запорожском “смотрящем” от Юры Енакиевского — Евгении Анисимове. Для неместных: Евгений Анисимов фактически контролирует мэра Запорожья Александра Сина, большинство в горсовете, а также верхушку областной милиции и налоговой. Очень талантливая и трудолюбивая личность.

Так вот, типография в последний момент, наплевав на договор и предоплату, отказалась печатать нашу газету. Мы, конечно, нашли другую типографию, но и на нее могут надавить. А там — по привычному сценарию — “маски-шоу”, уголовные дела, проверки, закрытие газеты.

Друзья! Я еще ни разу, кажется, не обращался к вам с просьбами, даже когда было очень тяжело. Но сейчас — обращаюсь. Нам, независимым журналистам в удаленном Запорожье, нужна ваша помощь. Нужен резонанс. Очень нужен”.

Гудыменко также отметил, что коллектив газеты попытался обратиться за помощью ко всем неравнодушным гражданам, для чего журналисты напечатали листовки и стали раздавать их прохожим в публичных местах. Однако две девушки, раздававшие листовки в центре города, без разъяснения причин были на несколько часов задержаны сотрудниками милиции.

По другой информации, скандал как раз был нужен и самой газете, главный редактор которой баллотируется в народные депутаты. Теперь газета печатается в типографии Донецка, где, если бы захотел  Юра Енакиевский, запорожское издание не пустили бы и на порог. Но пустили. Так что в ход пошли предвыборные технологии. Как известно, народ любит обиженных

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: