В «мажоритарный» список УДАРа попали «тушки» и функционеры. И чо теперь?

С таким качеством подбора людей, УДАРу будет очень непросто убеждать избирателей в правоте своих лозунгов. Партия УДАР обнародовала списки претендентов в кандидаты по мажоритарным округам. Сам факт публикации списков, конечно, весьма позитивен. Но вот «политическое качество» персоналий в этом списке, весьма, на наш взгляд, небесспорно. Так как идет вразрез с общими принципами набора партийцев, которые декларирует партия – новые лица, новая политика, никаких «тушек»  и т.д.

Примечательно, что в комментариях к этому списку, размещенному на партийном сайте УДАРа, мы насчитали около 20 фамилий тех, кого читатели называют «ошибками» партии. Здесь, по замечаниям читателей,  есть и «тушки»-перебежчики, и те, кого называют кидалами, и бывшие функционеры. В-общем, весьма пестрый списочек. Но не будем перечислять всех, остановимся лишь на некоторых, самых занимательных лицах.

Например, в глаза бросается фамилия известного читателям «Багнета» Кирилла Куликова, который успел не только наследить во многих фракциях, но и отличился в связями с весьма сомнительными личностями и группировками. О его «подвигах» мы неоднократно писали. И, думается,  украинские СМИ однозначно не пройдут мимо такого «смачного» кандидата.

Есть в списке и другие персонажи. Например, претендент по округу №82 (Запорожская область) Вадим Кривохатько. Сейчас Кривохатько возглавляет Запорожскую областную организацию партии УДАР. Кривохатько стал УДАРовцем незадолго до апрельского съезда партии, который проводился в Запорожье. Причем, говорят, что лидер партии на съезде даже не смог назвать фамилию своего областного руководителя. Ну да ладно, может, хотел интригу сохранить. Чтобы избиратели, так сказать, сами поинтересовались, чем же знаменит Кривохатько?  Нам тоже стало интересно, что это за новое лицо в украинской политике – Вадим Кривохатько…

В открытом доступе информация о Кривохатько весьма скупая — юрист, фермер и меценат. Замечательное сочетание. Как огурцы с молоком. Из статей, в которых рассказывается о его жизненном пути, можно сделать вывод, что политическая стезя господина Кривохатько оказалась не такой уж короткой и прямой. Он успел побывать в провластной «Сильной Украине», затем, по отрывочной информации, якобы  поработал координатором вольнянского куста «Фронта перемен», а сейчас, видимо, решил повысить свой градус оппозиционности и перешел в УДАР.

Заметим, что нардепов с такой траекторией политического полета в народе назызвают просто и обидно – «тушка». Возникает первый вопрос — зачем УДАРу «тушки»?

Ищем дальше. На сайте официальной документации ВР Украины опубликованы два Распоряжения Президента Украины   — о назначении В. Кривохатько на должность председателя Вольнянской районной госадминистрации (от 10.3.2005 г), и об увольнении Кривохатько с этого поста (от 16.5.2006 г.). То есть меценат Кривохатько – это всего лишь-навсего  обычный чиновник, функционер.  Причем, судя по его же заявлениям, с далеко не безупречной репутацией. По признанию самого Кривохатько, правоохранительные органы сейчас расследуют его кипучую деятельность на посту главы Вольнянской райадминистрации. Возможно, они найдут ответы, с каких денег Вадим Викторович «меценатил» в районе?  Неужели со своих? Тем более, что от подобного «меценатства» в исполнении помощников господина Кривохатько страдают жители Вольнянска. Недавно помощники Кривохатько сломали чуть ли не единственную в городе спортплощадку. И потребовалось вмешательство СМИ, местных властей и общественности, чтобы вернуть на место спортснаряды.

То есть возникает второй вопрос – зачем УДАРу функционеры с небезупречной репутацией? Тем более те, которые не смогли удержаться в своих креслах даже при сверхтолерантном и демократичном Ющенко? УДАР же вроде не заявлял о приеме в свои ряды политического «вторсырья»…

Дальше начинается еще более интересная история. Из опубликованной в открытых источниках биографии Кривохатько можно отследить лишь пару эпизодов – в 2005-2006 гг был чиновником, а с этого года стал руководителем областной организации УДАРа. Еще известно, что в 1991 году Кривохатько окончил высшую школу МВД. То есть был советским милиционером. И что в 1993 году якобы стал фермером.

Но вот период с 1982  г по 1991-й, с 1991-го по 1993, и с 1993 по 2005-й и с 2006 по 2011 года покрыты полной завесой тайны. Наши журналисты специально проверяли. Сначала позвонили в офис запорожского УДАРа, и попросили дать официальную биографию политика. Ведь это же так естественно – избиратели должны знать, за кого им голосовать. И партийцы должны, по идее, гордиться биографией своего местного лидера.

Как, например, гордятся биографией того же Кличко. Но нам так и не ответили на этот простой вопрос. В офисе запорожского УДАРа, как показалось журналистам, просто-напросто боятся озвучивать трудовой путь своего шефа.  Или еще не приготовили, так сказать, «биографию для широкого употребления».

Но журналисты – народ допытливый, и они позвонили в центральный офис УДАРа. Там наша простая просьба дать на ознакомление биографию одного из руководителей партии вообще, как нам показалось, вызвала панику. Испуганная сотрудница пресс-службы сказала, что отказывается отвечать на такие вопросы.

Вот-те раз. Казалось бы – новые лица, новая политика, новые подходы к формированию команды, праймериз – и вот такие прятки простой и нужной людям информации. Отсюда возникает третий вопрос – а может, в УДАре действительно не знают, кого они назначили на руководящую должность в Запорожье и кого включают в список? Кто этот список вообще утверждал? И видел ли его Кличко?  Ведь это же подозрительно и странно, когда политик  пытается что-то скрыть в своем прошлом…

Впрочем, выбирать вам, уважаемые читатели. Уверены, что вы будете бдительны, и у каждого «фермера, мецената и юриста», желающего на ваших голосах убежать в парламент от уголовного дела и тюрьмы,  внимательно поинтересуетесь его прошлым. А мы и дальше будем обращать ваше внимание на всех тех, кто прячет свои старые лица под новыми масками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: