«Запорожсвязьсервис» отказывается снижать тарифы на свои услуги

Руководство «Запорожсвязьсервиса» утверждает, что 2%, которые запорожцы платят на расчетно-кассовое обслуживание по приему платежей за коммунальные услуги, обоснованы. Мэр Запорожья Александр Син отстаивает снижение тарифов.

На совещании в мэрии слово взял руководитель компании «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров.По его словам, компания выполняет все свои обязательства перед властью, обслуживая абонентов даже в тех пунктах, которые работают себе в убыток. Комиссаров также отметил, что в 2% заложена плата за обновление программного обеспечения и ведение базы данных. Информацию о том, что находящиеся в орбите «Запорожсвязьсервиса» предприятия также взимают свою плату за дополнительные услуги, и в итоге выходит значительно больше 2%, Юрий Комиссаров не комментировал.

Представитель «Запорожсвязсервиса» привел в пример банки, которые взимают за свои услуги не менее 1%, однако с минимальной фиксированной суммой с каждого платежа. По его мнению, предложение «Запорожсвязьсервиса»  достаточно выгодно. Однако представитель банка «Финансы и кредит» заявил о готовности банка оказывать полный комплекс аналогичных услуг за 0,5%-1%. По его словам, низкий тариф окупится большим оборотом в рамках комплексного предложения по обслуживанию платежей населения, и поэтому ряд банков смогли бы рассмотреть такое предложение.

«Мы не считаем, что наши проценты завышены. В наших договорах прописано 2%, так больше никаких сборов мы не собираем», — настаивал на своем Юрий Комиссаров.

Однако мэр Запорожья Александр Син уверен, что сумма в 2% завышена. Как сообщил городской голова, 2% были назначены решением исполкома в самом начале развития «Запорожсвязьсервиса» в 90-х годах, и в эту цифру была заложена логика развития сети пунктов обслуживания «с нуля». Мэр не отрицает того, что на тот момент это было полезно, и что предприятию не зря дали зеленую улицу — однако уже в 2005 году такую логику нужно было пересматривать, потому что к этому времени развилась конкурентная среда и появились иные возможности.

Напомним, в ходе реформирования ЖКХ в Запорожье обнаружились злоупотребления, связанные с ЧАО «Запорожсвязьсервис»: частное предприятие, принимающее оплату услуг у населения, многократно завышало тарифы, уклонялось от налогов и использовало личные данные горожан, сообщает http://timesua.com

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: