Миллионер убил кардиохирурга на горнолыжном курорте

1В понедельник Нижегородский областной суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 24-летнего генерального директора топливно-энергетической компании Павла Бровкина. Его подозревают в убийстве детского врача в ходе ссоры, произошедшей на парковке горнолыжной базы. При этом молодой миллионер, находившийся в наркотическом опьянении, применил травматическое оружие, пишет NEWSru.com.

Решение облсуда об аресте Павла Бровкина отменило предыдущее постановление Богородского городского суда, избравшего подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. На заключении подозреваемого под стражу настаивали в Государственной думе и в СК РФ, передает «Интерфакс».

В ходе судебного заседания сторона обвинения просила изменить меру пресечения, сославшись на «возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, а также на наличие у него заграничного паспорта».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова сообщила, что следователи вынесли постановление о привлечении бизнесмена к ответственности в качестве обвиняемого, однако обвинение ему еще не предъявлено в связи с тем, что адвокат подозреваемого не смог присутствовать при данной процедуре из-за болезни.

«В воскресенье и в понедельник подозреваемый явился к следователю без адвоката и предъявил его больничный лист», — пояснила Юлия Склярова.

Суд «попрал закон и дискредитировал сам себя»

Ссора 51-летнего детского кардиохирурга Олега Спиридонова и Павла Бровкина произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области. Медик пытался въехать на автостоянку, но дорогу ему перегородил автомобиль Range Rover Sport, водитель которого Павел Бровкин в это время вышел и общался с девушками. На звуковые сигналы молодой человек не реагировал. А когда кардиохирург все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел подозреваемый. Павел открыл водительскую дверь и сказал: «Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!»

После короткой потасовки, затеянной Бровкиным, он вернулся к своей машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга, которая пыталась его остановить. Причем второй выстрел хладнокровный убийца сделал прямо в висок потерпевшего.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет «Гроза 21». После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Преступление вызвало большой резонанс, и его активно обсуждают последние дни на местных форумах. Особое возмущение вызывает то, что его совершил не обычный уголовник, а молодой, но уже весьма влиятельный глава компании топливно-энергетического комплекса. По некоторым данным, большой вес в бизнес-структурах имеет и отец подозреваемого.

Павла Бровкина называют соучредителем ООО «Ойл-Оптима 7». Эта фирма не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании «Лукойл». А весной 2012 года вице-президент группы «Оптима 7» Павел Бровкин не без скандала продал свои АЗС «Газпромнефти».

Первоначально суд отклонил ходатайство следователя об аресте бизнесмена. В связи с этим глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что такое решение российской Фемиды о домашнем аресте Павла Бровкина «дискредитирует судебную систему».

«Когда нагло, цинично, в состоянии наркотического опьянения, беспричинно совершается тяжкое преступление — убийство человека, который спасал жизни детей, применение меры пресечения в виде домашнего ареста является попранием закона, несоответствием элементарного представления о справедливости. Это возмутительный, вопиющий факт», — заявила член партии «Единая Россия» Ирина Яровая.

После этого официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сказал, что «следователи намерены добиваться заключения под стражу подозреваемого в причинении смерти известному врачу в Нижегородской области». «Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными», — заявил представитель следственного ведомства.

Он сообщил, что подозреваемый в причинении смерти врачу на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» вызван к следователю для предъявления обвинения. «Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России», — сказал официальный представитель СК РФ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: