МЭРА МЕЛИТОПОЛЯ АРЕСТОВАЛИ

defaultГородскому голове Мелитополя, руководителю горорганизации Партии регионов Сергею Вальтеру и его заместителю предъявлено подозрение в совершении преступления по пяти статьям уголовного кодекса. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», сообщила прокуратура Запорожской области.

«Мелитопольским чиновникам инкриминируется ч.4 ст.358 УК — использование заведомо поддельных документов, ч.1.ст.384 — заведомо ложные показания во время проведения досудебного следствия, ч.4. Ст.368 — взятка, ч.2 ст.209 — умышленное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, ч.1.ст.366 — должностной подлог», — отмечается в сообщении.

По словам пресс-секретаря прокурора области Марианны Пискунова, Орджоникидзевский райсуд Запорожья удовлетворил ходатайство облпрокуратуры о заключении городского головы на 60 дней.

«Согласно новому УПК, суд предложил фигуранту дела в качестве альтернативного пресечения внести залог в размере 1,5 млн грн. В случае, если в течение 5 дней подозреваемый не внесет залог, на все время досудебного следствия он будет находиться в изоляторе временного содержания», — отметила Пискунова.

В понедельник, 11 февраля, в Орджоникидзевском райсуде Запорожья решаться вопрос об избрании меры пресечения и для заместителя городского головы.

Напомним, что городской голова Мелитополя Сергей Вальтер и его заместитель Алексей Козлов подозреваются в получении взяток в особо крупном размере.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии», окружение мэра Мелитополя опровергает все обвинения. Отметим также, что с сегодняшнего дня горголова ушел в отпуск.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: