Запорожская власть снова берет в долг.

 image«Отцы города» снова заговорили о кредитах. О старом, с многолетней историей, и новом, в котором лишь недавно возникла нужда. На своей пресс-конференции городской голова Александр Син традиционно поделился планами на ближайшее будущее. 

А именно взять два кредита: на теплосберегающие технологии у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и на текущий ремонт дорог у кого-нибудь еще.

Текущие переговоры с представителями ЕБРР предполагают куда меньшую сумму займа, чем раньше — 5 миллионов евро (или 54 миллиона гривен) вместо 15. Еще два миллиона евро власть рассчитывает получить в виде «бонуса» к кредиту, на грантовой основе.

— Мы предложили ЕБРР уменьшить размер кредита в три раза — с 15 до 5 миллионов евро. Эти деньги пойдут на установку новой когенерационной станции внутри концерна «Городские тепловые сети». Также мы порекомендовали банку рассмотреть вопрос о выделении гранта на установку индивидуальных тепловых пунктов внутри зданий бюджетных организаций. Эта технология будет направлена на возможность регулирования температуры теплоносителя на фоне уличной температуры, чтобы не было «перетапливания». На эти цели мы планируем дать запрос по гранту на два миллиона евро, — рассказал городской голова журналистам.

 Куда меньшую сумму в три миллиона гривен власти думают взять в долг на текущий ремонт дорог, которые в городе нынче находятся в ужасном состоянии. Потому что деньги, по закону положенные Запорожью на ремонт дорог и «прописанные» в бюджете в соответствующей строке расходов, не могут «выдавить» со счетов Госказначейства. Учитывая, что у нас на дворе — самое начало бюджетного года, ситуация совершенно дикая.

– Эта сумма точно не будет более трех миллионов гривен. Кредит мы планируем брать в конце февраля – начале мая, — уверяет Александр Син. По его мнению, этой суммы будет вполне достаточно, чтобы оперативно залатать дыры, образовавшиеся на дорогах Запорожья в течение слякотной зимы.

Сергей Сидоров

http://z-city.com.ua

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: