Березовского отравили? Полиция Лондона проводит расследование, в доме олигарха проведен обыск

Boris BerezovskyЛондонская полиция до сих пор не установила причину смерти опального российского олигарха Бориса Березовского, найденного мертвым в своем доме вечером 23 марта. Несмотря на то, что родственники Березовского уверены в естественных причинах его смерти, полиция также рассматривает отравления; при этом, близкие круги опального бизнесмена не исключают возможности того, что Березовский покончил с собой.

В воскресенье в доме олигарха был проведен обыск; помимо полицейских, в процедуре принимали участие эксперты-химики, биологи и ядерщики. По сообщениям местных СМИ, ученые были вызваны для того, чтобы «проверить, не был ли он убит химическим либо биологическим веществом или радиацией».

Тем не менее, специалисты не обнаружили в доме ничего подозрительного. «Я рад сообщить, что наши сотрудники не обнаружили ничего внушающего подозрения и мы продолжаем расследование в обычном порядке», — заявил представитель полиции в графстве Саррей Саймон Боуден.

Березовский: лучшее, что может произойти со мной — это инфаркт

Другую рассматриваемую версию – суицид – подкрепляет тот факт, что Березовский в последнее время страдал клинической депрессией. Крупнейшие британские СМИ пишут, что после проигрыша судебного иска к Роману Абрамовичу у олигарха началась депрессия, он игнорировал встречи с друзьями и много времени проводил дома. По сообщению The Sunday Times, в последнее время Березовский часто повторял фразу «лучшее, что может произойти со мной — это инфаркт». В последних интервью он говорил, что разочаровался в Западе и хочет вернуться в Россию.

Данную информацию подтверждает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, рассказавший в эфире РСН о своей последней беседе с опальным предпринимателем. «Это было вот сейчас, в январе. Он действительно решил уехать из Британии и очень хотел вернуться в Россию. Особенно мне запала в душу его фраза, что он чуть не плачет, когда смотрит российские телевизионные каналы», — заявил Жириновский.

Британские СМИ также сообщают, что Березовский прошел курс лечения в одном из лондонских центров душевного здоровья, а в последнее время олигарх принимал антидепрессанты.

Источник в кругу родных олигарха: Березовский умер своей смертью

Родные Березовского, в свою очередь, выражают свою уверенность в том, что олигарх умер своей смертью; «Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», — цитирует «Интерфакс» источник, близкий к родственникам умершего.

 

Также источник рассказал о том, что родные еще не обсуждали вопрос о месте возможного захоронения Березовского. «На сегодняшний день вопрос о возможном месте захоронения родными даже не обсуждался. В семье пока даже не знают точно, когда закончатся следственные действия, будет сделано окончательное заключение о причинах смерти и тело будет выдано родным», — рассказал собеседник агентства.

Источник также заявил, что считает «невероятной» возможность того, что олигарх будет похоронен в России. «Думаю, что это было бы невероятно, так как многие из друзей Бориса Березовского не смогли бы по разным причинам присутствовать на похоронах. Хотя это было бы прекрасно, если бы Борис Березовский был похоронен на родине», — отметил он.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, комментируя известие о кончине олигарха, подчеркнул, что пока рано обсуждать вопрос о возможности захоронения Березовского в России. «Я не знаю, какая процедура действует на этот счет, и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», — цитирует «Газета.Ru» слова пресс-секретаря.

Российский бизнесмен Борис Березовский скончался в субботу на 68-ом году жизни; тело бизнесмена было обнаружено в ванне его дома, расположенного в местечке Аскот в графстве Беркшир, сообщает газета Труд

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: