Еще одно поражение черных пиарщиков

patriot_piar«Остров…» уже писал о том, что в апреле 2012 года запорожским телезрителям анонсировали документальный фильм, который, по словам его создателей, должен был раскрыть запорожцам глаза, кто же является главным виновником всех бед запорожских.  Однако единственным результатом кинопродукта стало несколько проигранных судов для его создателей.

В ноябре 2012 года Донецкий апелляционный хозяйственный суд постановил: признать недостоверной, а также такой, которая порочит и унижает деловую репутацию ЗАО «Запорожский хлебозавод № 5», информацию, которая содержится в фильме.

А также «изъять у Запорожской областной общественной организации «Запорожский правозащитный антирейдерский комитет» (Комитет защиты конституционных прав собственников) г. Запорожье тираж документального фильма и уничтожить его в порядке, установленном законодательством Украины».

Уже через два месяца 13 января этого года подобное решение принял Киевский Печерский суд, удовлетворив иск бизнесмена Евгения Черняка, чье имя также пытались опорочить в запрещенном фильме.

А 22 января Жовтневый районный суд вынес решение признать информацию, которую распространили автор фильма Вадим Савинов, телерадиокомпания «Алекс», Запорожская областная телерадиокомпания, КП «Пресса», а также Запорожская общественная организация «Запорожский областной правозащитный антирейдерский комитет», недостоверной и такой, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию Валерия Кокойло.

Таким образом уже трое людей смогли защитить свои конституционные права и одержать победу над лживой информацией, не считая того факта, что вторая часть фильма была запрещена еще до его выхода в эфир.

Напомним также, что представители антирейдерского комитета за все время существования фильма ни разу не ответили на вопросы журналистов о стоимости проекта и источнике его финансирования. Интересен и тот факт, что в кинопродукте от черных пиарщиков пытались оклеветать тех, кто открыто выступил против запорожского «смотрящего».

Теперь же создатели и те, кто способствовал распространению фильма, будут вынуждены в который раз уплатить за моральный ущерб людей, чью репутацию пытались очернить.

http://ostrov.zp.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: