Котлеты по-депутатски-2

kotleta_deputatВремя обеда — святое время, и посягать на него никто не имеет права. Депутаты горсовета следуют этому правилу неукоснительно. Поэтому, оказавшись в обеденный перерыв в одном из кафе или ресторанов города, вы легко можете увидеть за соседним столиком кого-то из власть имущих. Вот так и «Остров…» стал невольным свидетелем того, как городские VIP-персоны накапливают свои силы перед продолжением тяжелого рабочего дня.

Обедая в одном из кафе города, мы заметили машину с «непростыми» номерами. Автомобиль притормозил перед входом, и в пассажире мы узнали заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, депутата городского совета 6-го созыва Сергея Гладченко.

Высадив депутата возле кафе «Фиеста», машина свернула во дворы. Видимо, для того, чтобы не привлекать внимания других людей, а может быть, и журналистов. Ведь Сергей Михайлович уже был героем подобной нашей статьи. «Остров…» также заметил, что депутат в этом заведении, что называется, «свой» человек. Ведь вместо меню ему сразу принесли заказ. Каемся, но мы не удержались, чтобы не полюбопытствовать — какой же он, депутатский обед? 

Чиновник выбрал первое блюдо и гарнир, свежевыжатый сок, а также мясное или рыбное блюдо. Согласно ценовой политике заведения можно предположить, что депутат потратил на свой обед не меньше 120 гривен.

Не хлебом единым

Однако справедливости ради стоит сказать, что чиновник не каждый день обедает в ресторане. Как стало известно «Острову…», иногда он направляется трапезничать домой, ведь живет депутат в центре города, недалеко от своего рабочего места.

Однако не все чиновники заботятся о своей пищеварительной системе. Секретарю Запорожского городского совета Юрию Каптюху хватает в обеденное время духовной пищи.  В то время как его коллеги обедали, кто в столовой, кто в ресторане, депутат поспешил в одну из арт-галерей города, где проходила фотовыставка.

Мы не беремся утверждать, что  секретарь горсовета предпочитает картины бутербродам, но, как выяснил «Остров…», Юрия Каптюха легче встретить  в столовой городского совета, где можно дешево и вкусно поесть, чем в дорогом заведении города.

Кстати, большинство депутатов, по примеру Каптюха, также не покидают территорию городского совета во время обеда, но в столовой среди госслужащих аншлага нет. Так, может,  в городском совете есть секретный подземный ресторан или депутаты приносят с собой обед, как говорится, в баночке? 

Невольный свидетель

«Острову…» удалось пообщаться с официантами местных заведений, которые не понаслышке знают о том, как проводят свой законный досуг в середине дня запорожские чиновники и VIP-персоны. Наши источники в пивном баре «Порт-Рояль» рассказали, как праздновал корпоратив экс-секретарь Запорожского городского совета Владимир Кальцев.

— Было примерно тридцать человек, и весь алкоголь был привезен с собой — ящик водки и ящик коньяка. Гости заказали картофель, свинину, баранину, шашлык, различные салаты и запеченную рыбу, — рассказывает официантка Екатерина. — Правда, ели мало, по большей части пили, а также танцевали. Кстати, продуктов после банкета осталось много. Корпоратив Владимиру Кальцеву обошелся примерно в семь тысяч гривен.

Частым посетителем одного из запорожских кафе является еще один депутат и в прошлом первый заместитель городского головы Андрей Иванов. Известно, что депутат человек семейный и, как рассказывают наши источники, отдыхает в кафе всегда не один.

— Андрей Иванов по традиции приходил к нам с супругой каждое воскресенье. Но оказался человеком скромным, постоянно ел на завтрак суп шурпу. А жена зачастую заказывала суши. Ели они у нас бесплатно, и мы предположили, что, видимо, пара  хорошо знакома с нашим начальством, — поделился с «Островом…» официант Павел.

Не пренебрегает походом в ресторан и заместитель начальника областного управления ГАИ Валерий Васильчук.

— Посетитель обычно ужинал у нас поздно вечером и делал очень большой заказ. Был даже такой случай, когда клиенту захотелось красных яблок, а у нас их не было в наличии. В итоге официанту пришлось искать, где бы ночью в городе достать эти яблоки для важной персоны. Также нельзя было стоять возле его стола, только в нескольких метрах от него, — рассказывает сотрудница кафе «Звезда Востока» Виктория.

Действительно, если позволяет возможность, отчего бы не поесть шашлыка в теплой уютной компании либо же потребовать  в полночь чего-нибудь эдакого от официанта престижного ресторана. Главное — быть аккуратнее с персоналом «злачных мест» — того и гляди, от обиды «сдадут» при первом случае.

Источник: http://ostrov.zp.ua

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: