ПОТОМОК ИВАНА ГРОЗНОГО станет Госсекретарем США

1737741Агентство Reuters со ссылкой на администрацию Белого дома сообщило, что президент США Барак Обама определился в вопросе, кого он выдвинет на пост государственного секретаря после заявленной ранее добровольной отставки Хиллари Клинтон.

Сообщается, что президент Обама намерен предложить на эту должность сенатора Джона Керри. Напомним, что слухи о возможном назначении сенатора Керри появились после того, как представитель США в ООН Сюзан Райс, которую называли наиболее вероятной преемницей Клинтон, официально сняла свою кандидатуру с рассмотрения — как утверждается, из-за резкой обструкции республиканского большинства. После выдвижения кандидатура Керри должна быть утверждена сенатом США.

Джон Форбс Керри является членом Демократической партии. В 1985 году он был избран в сенат от штата Массачусетс, через некоторое время стал главой комитета по иностранной политике. На этом посту поддерживал объявленную президентом Обамой «перезагрузку» американско-российских отношений, выступал за развитие экономических взаимосвязей Вашингтона с Москвой.

Так, когда в январе прошлого года Россия и США обменялись дипломатическими нотами о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу российско-американского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, Джон Керри заявил, что данный документ позволит ученым и конструкторам мирового уровня из обеих стран работать в более тесном контакте для решения общих энергетических и экологических проблем.

Одновременно он назвал экономическое сотрудничество между Россией и США «удручающе недоразвитым» и подчеркнул, что развитие такого сотрудничества позволит усилить безопасность США, повысить благосостояние страны. «Наша задача — не допустить, чтобы этому помешало какое-то недопонимание», заявил глава сенатского комитета по иностранной политике. В то же время Джон Керри неоднократно критиковал позицию, занятую в Совете безопасности ООН Россией и Китаем в связи с кризисом в Сирии.

Любопытно, что 69-летний политик, родившийся в штате Колорадо, является потомком ряда монархических династий Европы, в том числе — российских царей. Британское издательство Burke’s Peerage, специализирующееся на вопросах генеалогии, опубликовало данные о родословной Керри, и выяснилось, что в числе его предков — царь Иван Грозный.

В 1970 году Керри заключил свой первый брак с Джулей Торн, у них родились две дочери — Александра и Ванесса. Но через 12 лет Торн, страдавшая тяжёлой формой депрессии, попросила Керри о разводе. Они развелись в 1988 году. «После замужества с политиком политика для меня ассоциируется только с гневом, страхом и одиночеством» — написала Торн в своей книге «Выбор сердца». Вторично Джон Керри женился в 1995 году на Терезе Симоэ-Феррейра Хейнц, которая была вдовой сенатора Джона Хейнца и работала в ООН переводчицей, сообщает  http://www.regnum.ru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: