У прокурора из Lexus украли наградной пистолет и документы

1556713_20130418103628.gifТверские полицейские разыскивают преступников, совершивших дерзкую кражу из машины престижной марки Lexus, принадлежащей главе прокуратуры Московской области Александру Аникину. Из салона его иномарки исчезло наградное оружие и документы. Однако воры так испугались своего успеха, что бросили добычу неподалеку, пишет NEWSru.com.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт кражи, но не стали приводить подробностей, сообщает РИА «Новости».

По данным начатого расследования, пострадавший прокурор сам грубо нарушил элементарные правила безопасности, оставив машину открытой на целых полтора часа. Из-за этой курьезной беспечности в среду в период с 15:00 до 16:30 злоумышленник проник через незапертую заднюю дверь в прокурорский автомобиль Lexus, стоявший у дома N29 по улице Володарского в Центральном районе Твери. Из салона преступник похитил дипломат с наградным пистолетом Макарова, личными документами и планшетом.

Правда, преступники, вероятно, испугались собственной дерзости и бросили похищенное. Уже вечером украденное имущество было найдено во дворе дома на соседней улице Крылова.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — 158 (кража) и 226 (хищение оружия) УК РФ.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: