Чиновники нашли 5 миллионов в мусоре

remondis1В Запорожье услуги по сбору и вывозу мусора оказывает ООО «Ремондис Запорожье». Эта структура была создана в 2008 году в качестве совместного учреждения с Запорожским коммунальным автотранспортным предприятием «Коммунтрансэкология» и немецкой группой компаний REMONDIS AG & Co. KG.

По информации интернет-СМИ, после проверки немецким руководством  компании «Ремондис Украина», которая является совладельцем общества с ограниченной ответственностью «Ремондис Запорожье», занимающегося утилизацией бытовых отходов в Запорожье, обвинило местное руководство в неправильном использовании денег, а речь идет о пропаже около пяти миллионов гривен.

Как нам стало известно, иностранная сторона прислала мэру города Александру Сину письмо, в котором попросила градоначальника разобраться в сложившейся ситуации и узнать, куда же «ушли» недосчитанные немцами деньги.  Однако пока мэр не предпринял никаких действий, объясняя это тем, что одного письма недостаточно.

Не пойман — не вор

 «Было обращение, и мы попросили немецкую сторону предоставить четкие доказательства озвученных фактов. Там есть ряд требований с их стороны, но, к сожалению,  их обвинения носят пока что только эмоциональный характер. Мне нужны четкие доказательства того, о чем они говорят. Я на встрече с директором «Ремондис Украина» сказал, что проведу собственное расследование по этому поводу и предоставлю все документы в правоохранительные органы. Пока что я не получал официальное требование от них, лишь  письмо», — рассказал «Острову…» мэр города Александр Син.

При этом городской голова сослался на объяснительную обвиняемого немцами директора «Ремондис Запорожье», который объяснил свой поступок частым отсутствием на рабочем месте представителя инвестора, тогда как работа требует ежедневного подписания платежных документов.

Пишите еще

Зато отсутствие представителя инвестора никак не смутило рабочих самого предприятия «Ремондис». Это подтвердили сведения запорожца, который не только стал невольным свидетелем того, как в Шевченковском районе  грузовик, предоставляющий коммунальные услуги, съезжает с маршрута, чтобы «поделиться» бензином с посторонним лицом, но и заснял это на видео.

«Они постоянно сюда заезжают, сливают бензин и отдают его каким-то мужчинам. Сначала у этих служб топливо воруют, а потом цены растут на их услуги», — сетует очевидец. Следовательно, это не единственный случай такого воровства. Вполне возможно, что не только таким изощренным способом запорожская сторона компании зарабатывает на хлеб насущный.  

Напишут ли немцы очередное обращение городскому голове или займутся поиском пропавших денег самостоятельно, пока неизвестно. На следующей неделе «Острову…» предоставится возможность пообщаться с директором предприятия «Ремондис Украина» Александром Кривенцевым, который, возможно, сможет пролить свет на запорожскую «текучку» финансов. Однако «Острову…» так и осталась не понятна позиция мэра города Александра Сина, который не спешит разобраться в ситуации.

Возможно, видеофакт конкретного нарушения на предприятии возымеет над городским головой хоть какое-то действие.  Ведь это доказательство того, что на предприятии откровенно воруют. А следовательно, у нынешнего руководства «Ремондис Запорожье», 44% которого, кстати, до сих пор находятся в коммунальной собственности, проблем столько же, сколько мусора на городских улицах.

Валерий Карпов

http://ostrov.zp.ua

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: