Против мэра начали восставать горожане

rad4enko Под стенами мэрии Запорожья прошел митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины. Представители оппозиционных партий, несколько сотен человек, таким образом заявили о поддержке евроинтеграционного курса страны. Однако спикеры митинга критикуют как центральную, так и местную власть. 

Так запорожанка Раиса Радченко, выступая перед участниками митинга, заявила: «За то, что наш мэр не выполнил ни одного данного предвыборного обещания, разрушает наше ЖКХ, требуем, чтобы он вышел из этого здания и никогда туда не возвращался». За эту идею активистка начала собирать подписи.

— Сколько подписей на данный момент вы уже собрали?

— Мы собрали за не большой промежуток времени 11 тысяч подписей, но на этом останавливаться не собираемся, ведь на кону стоит развитие города.

— Вы собираете их своими силами?

— Нет, мне помогают горожане, ведь в городе условия проживания становятся все хуже с каждым принятым решением. Самая больная проблема города — это реформа ЖКХ. Ее можно назвать машиной для отмывания бюджетных средств — очень много денег уходит просто в никуда. Мы платим непонятно за что и тем самым обеспечиваем депутатов.

— Идея реформы ЖКХ принадлежит депутату горсовета Елене Бондаренко, которая, по информации интернет-СМИ,  входит в круг приближенных  Евгения Анисимова…

— Да, у них там целая «группировка» — Александр Син, Елена Бондаренко  и Евгений Анисимов. Они все на этом зарабатывают очень много денег.

— Как к вашей деятельности отнеслись в мэрии?

— Александр Син хочет подать на меня в суд. Он обязывает меня предоставить документы и доказательства того, что реформа ничего не улучшила. Но я ему ничего не обязана доказывать. Это горожане  устроили его на работу, а не он нас. Я, конечно, преподнесу ему несколько доказательств, но такое отношение ко мне терпеть не намерена. Плюс ко всему мне поступали угрозы.

Люди из исполнительного комитета напоминали мне о том, что у меня есть внук и я должна думать о его будущем. Но я их не боюсь. Когда я  пришла в городской совет, у меня сразу же  спросили,  кто мне заплатил деньги. Неужели они не понимают, что обычным людям просто надоело терпеть?

Мне лично на телефон поступает очень много звонков недовольных запорожцев, которые огорчены происходящей ситуацией. Что там говорить, если  в центре города  творится сплошной бардак. Еще когда было ПРЭЖО, нам пообещали отремонтировать крышу в доме по адресу: проспект Ленина, 230. Начали ее делать,  потом внезапно ремонт прекратился, а деньги были выделены.

 Через время оказалось, что этот объект закрыли, а деньги где-то осели. На нас уже валятся с крыши кирпичи и камни, и мы не знаем, как до чиновников достучаться. Несколько лет пытаемся выпросить этот ремонт, а результата ноль. 

— На ваш взгляд, как можно изменить ситуацию в сфере ЖКХ?

— Реформа была необходима для улучшения качества услуг, но уж точно не такая, какую провел Александр Син. На мой взгляд, нужно менять всю исполнительную власть, так как она вообще не справляется с поставленными задачами. Они лишь наполняют свои карманы ворованными деньгами, а «зарабатывают» они себе на таких вот реформах и на поднятии тарифов. Но что самое удивительное, тарифы растут, а качество услуг остается на низком уровне, и создается впечатление, что власть этого в упор не замечает.

 Надо кардинально все менять, иначе все так же будем жить в домах с трещинами и без капитального ремонта жилищ. Сам город уже не настолько привлекательный. Деревья вырубают, цветы не садят, в газонах одни окурки и мусор, дорог нет — о каких результатах реформы говорит мэр города? Загадка.

 — Каковы ваши дальнейшие действия?

— Пока что набираем подписи. Уже очень много людей благодарят за активность. Я их консультирую по возможности. Улучшить город — моя главная цель, ведь после нас будут жить наши дети и внуки, а я не хочу, чтобы они винили предыдущее поколение в том, что мы не сопротивлялись этому беспределу, который творится в городе. Как только залатали какую-то небольшую яму, об этом сразу же передают по всем телеканалам, но не показывают, чего они не сделали. А чиновники не выполняют даже малой части своих обязательств, лишь создают видимость активной работы.

http://ostrov.zp.ua

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: