Дежурная часть МВД: наиболее резонансные преступления в Украине за сутки: девять погибших, безработные убийцы, взятки в Кировограде и в Черкассах

947ed2218a1464df66c36377eba6406fЗа  сутки 19 мая в органы внутренних дел Украины поступило 13043заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, из них 3931 — с признаками уголовных преступлений, сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины

Зафиксировано 589 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли и 117 — травмированы.

В Донецке правоохранители задержали 47-летнего безработного местного жителя, который накануне в квартире по месту жительства во время внезапно возникшей ссоры стулом убил свою 74-летнюю мать. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

На Кировоградщине милиция задержала ранее судимого безработного 32-летнего жителя Кременчуга Полтавской области. Правоохранители установили, что он днем ​​18 мая в доме своей сожительницы в состоянии алкогольного опьянения во время внезапно возникшей ссоры причинил ножевое ранение груди своей годовалой дочери. Девочка госпитализирована. После этого злоумышленник поджег дом. Пожар был ликвидирован через два часа, люди не пострадали, однако дом уничтожен огнем. По данному факту начаты уголовные производства по ч.1 ст.15 и ч.2 ст.115 и ч.2 ст.194 УК Украины (покушение на убийство и умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Синельниковском районе Днепропетровской области работники милиции задержали местного жителя, без постоянного места работы, ранее судимого. Предварительно установлено, что он вечером 15 мая в одном из сел района во время ссоры на почве ревности деревянной палкой причинил телесные повреждения своей жене, которая через несколько дней умерла. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

На Кировоградщине открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 УК Украины (получение взятки) в отношении главных специалистов государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей. Они требовали и получили 6 тыс. гривен взятки от частного предпринимателя за непринятие мер реагирования по выявленным нарушениям во время проверки его предпринимательской деятельности. Правонарушители задержаны.

В Черкасской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки) в отношении одного из глав сельских советов Чигиринского района. Он требовал и получил от жителя села 500 долларов США и 4 тыс. гривен взятки за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью 1 га на территории упомянутого сельсовета. Чиновника задержали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: