«СОБАЧИЙ ТЕНДЕР». В Запорожье фирмачи обманом победили в тендере на 22 млн. гривен для строительства приюта для собак

440122В Запорожье прокуратура выяснила, что для строительства приюта для бездомных животных предприятие ООО «Примбуд», которое стало победителем тендера, не имеет ни сотрудников, ни оборудования. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратура требует вернуть более 3 млн аванса в интересах горсовета. 

Эти средства предприятие получило на осуществление строительства. Кроме этого, с предприятием был заключен договор на строительство на 22 млн гривен. Теперь этот договор должен быть аннулирован, а победа в тендере – признана недействительной.

Как оказалось, предприятие подало на тендер неправдивые данные. На самом деле, из заявленного количества работников нужной квалификации на фирме работает всего треть, а еще 26 человек, которые значились в предоставленной документации, вообще не были работниками. Также у предприятия не было оборудования для строительства ни в собственности, ни во временном пользовании.

Проверка показала, что директор строительного предприятия не имел соответствующих полномочий на подпись документации конкурсных торгов и договора подряда, резюмирует http://www.nr2.ru

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами ООО «Примбуд» служебным положением по ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: