«Газовая бомба» в селе Долинское. «Мелитопольгаз» понес убытки в размере 470-480 тысяч грн.

33444В Мелитопольском районе есть село Долинское, в котором проживает человек, поставивший под угрозу жизнь своих односельчан. Правоохранители выявили факт хищения природного газа на сумму около полумиллиона гривен. При этом на карту были поставлены жизни односельчан «мастера». Он смонтировал такую систему, что напоминала бомбу медленного действия. Главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач рассказал:

 — Частное лицо проводило расхищение газа, установив тройник между счетчиком и редуктором и подсоединив к нему шланги. Газ подводился к самодельным горелкам, которые были расположены на территории частного дома в теплице. Налицо грубейшие нарушения в установке, что могло привести к трагедии.

Если допустим, горелка потухла, то накопление газа неминуемо привело бы к взрыву. Кроме того, «Мелитопольгаз» понес убытки в размере 470-480 тысяч гривен, т.к. расхищение продолжалось около двух лет. Сумма убытка определена по специальным методикам и в соответствии с характеристиками узла редуцирования.

 Как же обнаружился расхититель? Во время плановой проверки. Из 200 абонентов села 40 оказались под подозрением, а подтвердилось 25 случаев. То есть «Кулибин» и сам разворовывал, и других научил. Главный нарушитель отключен от потребления, а остальным придется оплатить замену испорченных приборов, а также платить государству штрафы, размеры которых будет определять поставщик «голубого» топлива, сообщает http://chitay.net

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: