Убит районный прокурор, возвращавшийся с банкета в честь ревизоров Генпрокуратуры

A02-3_10Полицейские Хабаровского края задержали по горячим следам нескольких человек, которых подозревают в убийстве высокопоставленного сотрудника прокуратуры. Двое из подозреваемых ранее уже были судимы за имущественные преступления. Примечательно, что с прокурором расправились сразу после банкета, устроенного по случаю отъезда комиссии Генпрокуратуры РФ, пишет NEWSru.com.

Жертвой убийц стал временно исполняющий обязанности прокурора Ванинского района Хабаровского края Сергей Наумов 1977 года рождения. Он пропал в ночь на 20 мая, сообщает «Дейта.ру» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Заявление об исчезновении чиновника надзорного ведомства написала его гражданская супруга, обратившаяся в дежурную часть ОВД по Ванинскому району. «Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего, было заведено розыскное дело и вынесено постановление об объявлении его в федеральный розыск», — заявили в полиции.

Не найдя Сергея Наумова в больницах и моргах, следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство). В ту же ночь в районе продовольственной базы «040», расположенной в поселке Ванино был обнаружен автомобиль Toyota Camry с разбитыми стеклами, принадлежащий врио прокурора. Автомобиль был закрыт и поставлен на сигнализацию. Однако в салоне и на сиденьях найдены следы крови, сообщает AmurMedia.ru.

А через два дня, 22 мая, труп Сергея Наумова со следами насильственной смерти был обнаружен в реке Мучка возле кладбища в поселке Ванино. По словам редактора местной газеты «Мое побережье» Татьяны Седых, «тело прокурора нашла не полиция, а сотрудники администрации района, которые тоже присоединились к поискам».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также были установлены личности предполагаемых убийц, которым исполнилось 22 — 23 года. Все они являются жителями Ванинского района, а двое были судимы за кражи и грабежи.

Один из задержанных и рассказал стражам порядка, в каком месте нужно искать труп. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника УУР УМВД по краю Тринцукова С.А., заключили в правоохранительных органах.

Добавим, что буквально в пятницу в Ванино завершила свою работу комиссия ревизоров, присланных из Генпрокуратуры. Потом был ужин в ресторане, а после банкета с проверяющими прокурор Сергей Наумов уехал, но домой так и не вернулся, пишет «Комсомольская правда».

Нажить врагов в Ванино убитый чиновник вряд ли успел. «Человек в районе новый, был к нам назначен в начале года», — говорит о Сергее Наумове Татьяна Седых. — Информации мало, даже в сводке происшествий за неделю полиция в газеты ничего не дала. Хотя, казалось бы, человек пропал, и неважно какой профессии».

Сотрудники прокуратуры Хабаровского края, в том числе и ответственные за связь со средствами массовой информации, от официальных комментариев панически отказываются, отмечает «КП».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: