Шоу мыльных пузырей

 meriyaБезусловно, главное событие последних  дней — приезд Виктора Януковича, о котором от корреспондентов «Острова…» вы узнаете подробнее, опустив взгляд чуть ниже. Визит главы государства не слабо растормошил город и заставил понервничать  местных VIP-персон. Возможно на нервной почве, почетных гостей из министерств во время совещания в ОГА оставили без микрофонов. «Это что, у вас дефицит?» — поинтересовался Виктор Янукович. Склонные к сочувствию женщины в зале тут же стали перешептываться: «Вот получат-то…».

А вот замеченный нами депутат Валерий Эделев слишком переживал по поводу того, свое ли он место занял в сессионном зале, а после этого  успокаивал себя игрой в шахматы и (что уж таить?) в любимых всеми нами «злющих птиц». А вот начальника управления по вопросам экологии городского совета Глеба Золотарева напряженный день вогнал в тоску-печаль — вся грусть украинского народа отпечаталась на его лице во время выступления коллег.

За все надо платить

Депутаты городского совета в преддверии очередной сессии вновь собрались в комиссии думать думу да считать бюджет, то и дело возмущаясь: «И так каждую копейку бережем».  А денег просят и группы в детских садах, и ЖКХ, и дороги, и даже… саженцы на детской железной дороге. «Святое дело», — послышалось от членов бюджетной комиссии.

Жаркие споры снова вызвал «Запорожградтранс», на маршрут которого (№96) регулярно поступают жалобы от ветеранов — автобус льготный, а льгот нет. Депутат Виктор Великий зачитал ответ «начальника транспортного цеха» Юрия Дроздова, который в своем ответе на депутатский запрос сообщил, что на данном маршруте автобус может перевозить 4,4 пассажира на рейс, что требует финансирования в размере 1,5 миллиона в год.

«Дайте мне это все проверить!» — воскликнула депутат Тамара Огородова, по подсчетам которой цифры настолько завышены, что по ним можно пробурить в городе метро. Разберитесь, Тамара Николаевна, те четыре пассажира и их четыре десятых будут вам очень благодарны.

Покоряет своей фантазией и руководитель коммунального предприятия «Основание» Сергей Бугрим. В СМИ появилась информация  о том, что дабы решить проблему с неработающими подъемниками, он предложил сделать проезд в лифте по карточкам. Карточки, естественно, придется приобретать за свои кровные. А не кажется ли нашим чиновникам, что и сами подъезды не слишком рентабельны и пора бы на замену домофонам поставить у входа банкоматы. Что, домой хочешь? Оплати.

Налетай, не скупись

Еще одно запоминающееся событие — не слишком мирные собрания возле здания мэрии. 18 мая сторонники оппозиции намеревались провести акцию «Украина, вставай». В Запорожье по случайному стечению обстоятельств в то же время в тот же час было заявлено еще одно событие — городской семейный праздник.

Поэтому, когда возле мэрии видишь как прогуливающихся активистов с флагами, так и огромных кенгуру, думаешь, то ли Украина так встала, то ли все-таки дети. Долгие разбирательства в том, отчего митинг есть, а разрешения нет, закончились потасовкой, пролетающими над головами собравшихся милицейскими фуражками и радостными восклицаниями аниматоров на детском празднике: «Вам нравится шоу мыльных пузырей?». Жаль только простых запорожцев, которые метались из стороны в сторону — куда смотреть-то, ведь шоу и там, и там показывают.

Без углубления и поиска особых причин

И еще на повестке недели — кадровые перестановки. Виктор Трубин вновь вернулся на пост начальника департамента архитектуры и градостроительства. Напомним, что в 2012 году чиновник уволился по-собственному желанию, а городской голова сообщил журналистам, что причины такого решения «сугубо личные». Долго осваиваться старому новому директору не придется — на его плечи  ложатся все те же незатухающие проблемы — мосты, реконструкция ДС «Юность» и парки.

Павел Матвиенко покидает пост главы Запорожского облсовета, о чем заявил губернатор области во время аппаратного совещания, сообщает городской портал «Zaбор». «Без углубления и поиска особых причин я скажу, у меня такая задача — я хотел бы видеть на каждом участке работы человека, который на этом участке будет наиболее эффективным. Была достигнута договоренность между мной и Павлом Дмитриевичем».

Источник: http://ostrov.zp.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: