Работники ЗАЗа бастовали – зарплата кот наплакал

16 июня на около 100 работников  сборочного цеха Запорожского автомобилестроительного завода устроили забастовку: работники недовольны низкой зарплатой. Из-за отказа работать конвйер по производству автомобилей простоял без работы несколько часов.

В последнее время ЗАЗ работал всего 12 дней, из-за чего средняя зарплата на предприятии сейчас составляет около 1700 гривен. Об этом «Занозе» рассказал один из рабочих завода.

Известно, что  бастующих временно удалось успокоить.  Глава профсоюза и  председатель правления по производству пообещали, что завтра с рабочими встретится заместитель председателя управления по финансам.

«В прошлом месяце я  отработал 10 дней  и получил 800 грн. Причем рабочие дни разбивают ся так, что надолго  не получается уехать. Например, рабочими днями могут быть понедельник и среда», — пожаловался один работников завода. Как пишет «Новый регион», в пресс-службе ЗАЗа информацию о забастовке не подтверждают.

Напомним, прошлой осенью накануне выборов завод посещал премьер-министр Украины Николай Азаров, которого рабочие подняли на смех, когда тот заявил, что средняя зарплата по стране – 3500 гривен. Глава правительства не поверил одному из рабочих, который сказал, что средняя зарплата на заводе 1500 гривен, сослался на неполный рабочий день и поспешил сменить тему.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: