Прогноз недели. Эксперты: Доллар в Украине подорожает

1Доллар в Украине подорожает. Правда, не слишком сильно, как утверждают эксперты. Несмотря на то, что ранее нас активно убеждали в том, что доллар на территории страны категорически не станет дорожать до осени, такой сценарий развития событий все же возможен. И на то есть веские причины, пишет zp-news.com.

Мнение о возможном незначительном и неустойчивом росте курса доллара высказала Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

«На межбанковской бирже доллар на следующей неделе может подняться, однако незначительно и не демонстрируя устойчивой тенденции к росту» — отметила эксперт, пояснив и причину таких перемен.

Основная причина состоит в том, что Национальный банк Украины собирается снизить учетную ставку. При этом Мария Сальникова напомнила, что в прошлый раз, когда НБУ проводил снижение ставки, наличный доллар подорожал на межбанковских торгах на 0,1 процента, а безналичный – на 0,11 процента.

Кроме того, при этом население страны никак не отреагировало на произошедшие перемены, а вот безналичный рынок все же начал работать активнее. Активность появилась по той простой причине, что предприятия, представленные на бирже, стали скупать американский доллар. Такого же сценария развития событий эксперт ожидает и на этот раз.

Если вернуться к точным цифрам, которые так любят деньги, то на будущей неделе стоимость доллара должна составить на межбанковской бирже от 8,150 до 8,156 гривны за единицу, а на наличном рынке – от 8,159 до 8,167 гривны за один доллар США.

Напомним так же о том, что, согласно официальным данным Национального банка Украины и Госстата, украинцы все меньше доверяют доллару и все чаще предпочитают ему украинскую национальную валюту – гривну. Об этом свидетельствует увеличение объема депозитов в гривне, снижение объемов покупки доллара.

Более того, впервые за долгое время, украинцы продали доллара больше, чем купили. Такое положение дел не может не радовать, ведь с первых дней валютной паники, разыгравшейся осенью прошлого года, и до сегодняшнего дня, власть стремится вернуть гривне доверие украинцев, тем самым укрепив экономику страны и, вполне возможно, даже патриотичность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: