Радиевка в гневе. Люди атаковали райотдел, требуя ареста милиционера-насильника

349319Жители Врадиевки, где милиционеры изнасиловали и избили девушку, пришли вчера поздно вечером на плошадь перед райотделом и поздно ночью забросали здание камнями.Люди требовали, чтобы милиция задержала еще одного подозреваемого — капитана милиции Евгения Дрыжака. Жители Врадиевки убеждены, что именно он был инициатором преступления и главным его фигурантом.

 Вся Врадиевка знает, что именно Дрыжак является главным виновником. Это дело его рук. Но вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно «отмазывают».

-По нашим данным, его хоронят где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки и его не покидают 10 человек охраны, — говорит один из самых активных протестующих Анатолий Бурлак.

Ночная ситуация стала критической: люди перегородили дорогу автозаку с требованием: «Не выпустим, пока не посадите в него третьего» (имея в виду Дрыжака, — «24»). Жители пгт дважды пыталась перевернуть автозак. Здание райотдела они стали забрасывать камнями и яйцами. Но впоследствии милиции удалось вывезти подозреваемых.

Напомним, ранее сообщалось, что на Николаевщине задержали работника правоохранительных органов по подозрению в изнасиловании и жестоком избиении 29-летней женщины. По словам потерпевшей (жительницы пгт Врадиевка) к нападению причастен еще один сотрудник милиции. Однако, в прокуратуре говорят, что он в день совершения преступления находился на дежурстве, — пишут «Новости Николаева».

Однако, по информации николаевского издания «Новости N», потерпевшая рассказала, что вечером, примерно в 23:30 она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой возле нее остановился автомобиль, человек с которого предложил ее подвезти. Девушка отказалась. После чего ее силой втянули в авто, где были, по ее словам, офицеры милиции — Евгений Д. и Дмитрий П. За рулем был местный таксист Рябиненко.

На данный момент, сообщает издание, задержаны лейтенант милиции Дмитрий П. и таксист Рябиненко, а Евгений Д. — нет. После трагедии жители пгт Врадиевка, что в Николаевской области, вышли на акцию протеста с требованием надлежащего наказания двух сотрудников милиции, подозреваемых в изнасиловании и избиении молодой женщины.

В то же время родственница потерпевшей рассказала, что к семье приезжал человек, назвавшийся представителем УМВД области. Он предложил взять на себя все расходы за лечение Ирины. Если верить визитке, то это был Михаил Трофанюк — начальник медсектора УМВД Украины Николаевской.

http://24tv.ua

Источник: novosti-n.mk.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: