Насмешили: в маршрутках Запорожья пассажиры начнут рассчитываться на выходе

0Запорожские власти после ряда резонансных ДТП переходят к более радикальным методам решения ситуации. Об этом говорили во время аппаратного совещания в городском совете.

По словам заммэра Сергея Гладченко, прорабатывается механизм оплаты на выходе, на опасных участках будут ставить металлические заграждения. На перекрестках будут дежурить передвижные посты ГАИ. Кроме того, в маршрутках начнут устанавливать систему GPS и проверять наличие видеорегистраторов.

«Некоторые водители, кстати, самостоятельно разворачивают видеорегистраторы так, чтобы они снимали салон, но не снимали ситуацию на дороге», – отметил Гладченко.

Александр Син отметил, что подобная ситуация с транспортом есть только в Запорожье. И решать надо не только последствия, нужно смотреть в корень проблемы.

«Я читал комментарии к статьям в СМИ о ДТП. И там было сказано, что маршрутчики ездят так быстро, чтобы выполнить план, который перед ними ставят руководители предприятий», – сообщил Александр Син.

Мэр подчеркнул, что ситуацию надо решать двумя путями – административными методами и переговорами с руководством предприятий-перевозчиков. В том числе, нужно заставить водителей придерживаться графика движения. Это станет возможным с внедрением системы GPS.

«А с установкой графика движения маршруток, они станут ездить медленнее и перестанут устраивать гонки. Кроме того, люди пересядут в троллейбусы и трамваи, ведь разница в скорости станет незначительной», – уверен мэр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: