Украинские военные умудрились продать 300 т ракетного топлива и новейшие приборы для танков Т-64

 1Генеральная прокуратура Украины с начала этого года открыла 25 уголовных производств относительно разворовывания имущества военных частей, в том числе боеприпасов и военной техники.

 Как сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Николай Голомша, подобные нарушения зафиксированы в 20 военных частях Украины.

 «Прокурорские проверки раскрыли факты разворовывания должностными лицами военных частей боеприпасов, комплектующих к военной технике, реализации избыточного имущества по заниженным ценам», — отметил он.

 Так, по его данным, было похищено 340 тонн топлива для ракетных двигателей стоимостью более 5 млн. грн., приборов ночного видения с новейших образцов вооружения — танков Т-64 «Булат» на сумму свыше 1,5 млн. грн. и т.д. Обнаружилась недостача большого количества патронов, причем уже установлено, что часть из них незаконно передавалась для организации стрельб для посторонних лиц.

 «Значительное количество военной техники стоимостью почти 2,5 млрд. грн. без достаточных правовых оснований находится на предприятиях Государственного концерна „Укроборонпром“. Часть военного имущества передана спортивным клубам, автомобильным школам. Оборонным ведомством сохранение этого имущества не контролируется и, как следствие, кое-что уже потеряно», — заявил Голомша.

В связи с выявленным фактами ГПУ потребовала от Министерства обороны обеспечить сохранность военного имущества, а также привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в злоупотреблениях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: