При обыске в кабинете у председателя депутатской комиссии нашли кучу «игрушек» для интим-утех.

1 В городе Воткинск Удмуртской республики РФ разразился скандал. Местного видного единоросса, депутата гордумы, главу комиссии по социальным вопросам и молодежной политике и, наконец, директора дома культуры подвергли обыску в рамках дела о коррупции, а нашли то, что меньше всего ждали — коллекцию фаллоимитаторов и другие предметы для сексуальных утех, в том числе большое количество презервативов и смазывающих гелей.

Весь этот арсенал находился в кабинете чиновника в том самом ДК «Юбилейный» — место оперативной съемки, попавшей 8 мая в YouTube, опознали воткинские блоггеры. Позже руководитель межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии Сергей Вахрушев подтвердил «Интерфаксу», что в ДК действительно проводились доследственные действия. Видеозапись он, правда, комментировать отказался.

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству подлинность записи, добавив, что находка показанных в ней предметов была случайной. Камера зафиксировала выложенные на столе фаллоимитаторы различной формы, а также разбросанные на полу журналы и видеокассеты сомнительного содержания. Видно, как оперативники пересчитывают сексуальные игрушки и складывают в пакет.

Хозяин кабинета присутствует при обыске и тоже попадает в кадр — это «седой крупный мужчина барственного вида», как описывает его в своем блоге ижевский журналист и общественный деятель Андрей Коновал. «Перед нами Окладовиков Владимир Евгеньевич», публикуя в доказательство скриншот этой страницы с сайта молодежного парламента Воткинска, где размещено ФОТО бывшего секретаря местного отделения ЕР.

 4 мая прошлого года фигурант нынешнего скандала подал в отставку с поста главы городских единороссов по собственному желанию, мотивировав решение тем, что хочет сосредоточиться «на других направлениях работы».

Решив отслеживать ход этого дела, Коновал написал в четверг: «Как ни странно, в официально заведенном уголовном деле изъятые у Окладовикова фаллоимитаторы пока не фигурируют в качестве вещдоков инкриминируемого преступления».

Далее, ссылаясь на неназванные источники, журналист цитирует «выводы оперативной разработки», согласно которым чиновник, пользуясь своим положением директора муниципального ДК, действовал в интересах двух коммерческих фирм, учредителем и директором которых также является.

В частности, он принял на работу в свои ООО 10 человек и распорядился начислять им зарплату из средств ДК «Юбилейный». Причем обман получился двойным. Эти лица ежемесячно получали зарплату как сотрудники муниципального учреждения, но в ДК ни дня ни работали, да и в коммерческих фирмах Окладовикова официально не трудоустроены.

«За период с 2007 года по настоящее время бюджету муниципального образования „Город Воткинск“ Окладовиковым В.Е. нанесен ущерб в размере более 6 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

 Судя по всему, именно этот случай был описан на сайте МВД по Удмуртии 25 апреля. Сумма ущерба там, правда, указывалась гораздо меньшая — 134 тысячи рублей. А имя «директора одного из муниципальных учреждений и депутата Городской Думы» не называлось.

По данным следствия, в отношении Окладовикова возбуждено дело по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), сообщает  NEWSru.com

Фото: newparlament.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: