Витаса больше не обвиняют в угрозе убийством, но предъявили обвинение за атаку на полицейского

1579539_20130718212221Сергей Жорин, адвокат певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, сообщил, что его подопечному предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, при этом дело по угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке закрыто, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт РАПСИ.

Решение о прекращении уголовного преследования по «угрозе убийством» (максимальное наказание по этой статье может достигать пяти лет решения свободы) было принято 18 июля. «Да, я могу подтвердить, что дело по ст. 119 закрыто. Следственные органы после очной ставки предполагаемой потерпевшей по делу, которое длилось восьми часов, пришли к выводу о закрытии дела», — цитирует Жорина «Интерфакс».

Адвокат подчеркнул, что на суде второй инстанции по административному делу предполагаемая потерпевшая подтвердила, что велосипед певцу под машину подбросили. «Я не знаю, была ли это провокация, направленная против Витаса, знали ли его, но тем не менее она сказала, что некто подбросил велосипед под машину Витаса. После очной ставки Витаса и предполагаемой потерпевшей, которая длилась 8 часов, дело закрыли», — поведал Жорин.

Поводов для радости у Витаса пока все равно мало. «Вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК РФ — «применение насилия в отношении представителя власти», — отметил Жорин. Эта статья предусматривает более суровое наказание — до 10 лет лишения свободы. Никакими другими подробностями адвокат не поделился, сославшись на данную следствию подписку о неразглашении.

10 мая певец, управляя автомобилем Infiniti, у входа на ВВЦ совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после этого его автомобиль столкнулся с припаркованными рядом Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщали, что после инцидента мужчина вышел из машины с пистолетом в руках, позже стало понятно, что это был муляж пистолета Макарова, вел себя достаточно грубо. После этого Витас сел обратно в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. На предложение инспекторов пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови Витас ответил отказом.

Отметим, что один приговор в отношении Витаса все же вступил в силу. 27 мая мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы признал Витаса виновным в отказе от медосвидетельствования, и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет. 11 июля Останкинский суд Москвы признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: