Запорожским детским садом руководил тиран

3В детском дошкольном учреждении в центре города развернулись нешуточные баталии. Конфликт, возникший между заведующей и родителями, прошёл грозой по всем городским инстанциям. Фото. Начальник отдела образования Орджоникидзевского района подписывает очередную жалобу родителей  

Извините, вы нам не подходите

Долго в детском саду № 18 не работает никто. Никто, кроме её заведующей Таисии Васильевны. Согласно информации запорожского исполкома, за 2013 год в это дошкольное учреждение устроилось на работу девять человек и столько же уволилось.

Родители от подобной текучки кадров явно не в восторге:

— Мой сын не успевает не то что привыкнуть к очередной воспитательнице, но даже запомнить её имя! — возмущается Екатерина, мама 4-летнего карапуза.

До некоторых пор такие обстоятельства вызывали лишь некоторое недовольство со стороны родителей. Но с того момента, как заведующая переложила на психолога и музыкального руководителя обязанности воспитателей, а их помощником сделала… уборщицу, мамы и папы маленьких запорожцев начали бить тревогу.

— Сказки заведующей о том, что педагоги уходят из нашего садика из-за маленькой зарплаты и тяжелой работы, развеялись после того, как мы пообщались с воспитателями, которые уволились, — рассказывает одна из мам.

Все воспитатели (как молодые специалисты, так и педагоги с большим стажем) твердили в один голос, что из дошкольного учреждения №18 их выжила сама заведующая.

Взгляд изнутри

2Таисия Васильевна виноватой себя не чувствует. По её словам, родителям больше нечем заняться, чем портить нервы ей и себе

Поверить в то, что детский сад может стать плацдармом для реализации нездоровых амбиций одного человека, было сложно. Тем не менее, прочитав большое количество жалоб и обращений педсостава в районо, гороно, а впоследствии и в прокуратуру стало ясно, что нет дыма без огня.

Со слов воспитателей, во время их работы в дошкольном учреждении № 18, они постоянно подвергались унижениям и оскорблениям со стороны заведующей. А порой это случалось даже в присутствии детей. Педагогам не позволялось общаться между собой, а также с родителями малышей. Более того, воспитателям, работающим в две смены, запрещалось обедать. В свою очередь, работники кухни подтвердили череду фактов, когда для приготовления еды для детей по приказу заведующей использовались некачественные продукты.

Ошеломлённые такими открытиями родители развернули военную кампанию против Таисии Васильевны:

— Мы сомневаемся в адекватности этого человека и безопасности её нахождения рядом с нашими детьми, — об этом говорится в коллективном обращении родителей группы пятого года жизни детского сада № 18 к мэру Запорожья Александру Сину.

Секретная справедливость

Начальник отдела образования Орджоникидзевского района подписывает очередную жалобу родителей

В ответ на многочисленные жалобы, направленные родителями и воспитателями в разные инстанции, 13 июня в детский сад прибыла комиссия из горисполкома. Члены комиссии выслушали обе конфликтующие стороны. Но, по мнению родителей, чиновники были слишком благосклонны к Таисии Васильевне.

Начальник отдела образования Орджоникидзевского района Денис Константинович то и дело требовал предоставить доказательства, подтверждающие слова воспитателей — диктофонные записи, фото- и видео материалы. Комиссия ушла, а об итогах её работы стало известно лишь спустя неделю. О том, что заведующей было вынесено дисциплинарное взыскание, Денис Константинович поведал корреспонденту Z-City, лишь когда в детском саду произошло очередное ЧП.

Поводом вернуться в сад №18 стало избиение малыша няней-уборщицей, на которое заведующая никак не отреагировала. Начальник отдела образования заявил, что по факту произошедшего будет проводиться служебное расследование, как в отношении помощника воспитателя, так и в отношении руководителя дошкольного заведения.

К сожалению, связаться с Денисом Константиновичем, чтобы узнать об итогах расследования, корреспонденту Z-City так и не удалось. Тем не менее, от родителей стало известно, что уже сегодня место заведующей в детском саду № 18 занял другой педагог. Няня-уборщица в дошкольном учреждении также замечена не была.

Дети в центре скандала

Многие участники этого конфликта сделали для себя выводы. Данная ситуация является ярким примером тому, как в результате взрослых баталий зачастую страдают дети. Маленькие воспитанники детского сада №18 не раз становились свидетелями скандалов, а некоторым из них ещё и доставалось от «неквалифицированных кадров».

Длительное противостояние заведующей-тирана и коалиции родителей и педагогов закончилось триумфом последних. Тем не менее, очень бы хотелось, чтоб истинными победителями из этого сражения вышли дети, забыв всё произошедшее в стенах этого детсада, как страшный сон.

Источник:http://z-city.com.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: