Евгений Черняк готовит новую передачу «Знак оклику!» на «ТВі»

0Как сообщают компетентные источники, на выходных в Запорожье приехала съемочная группа телеканала «ТВi», который еще в 2012-ом году выпустила заказанный Евгением Черняком телепередачу «Знак оклику!» направленный на дискредитацию Президента, руководства г. Запорожье и правоохранительных органов.

 В этот раз у съемочной группы аналогичная задача – подготовить сюжет, направленный на дискредитацию центральной и местной власти, реформы ЖКХ в Запорожье и правоохранительных органов (в рамках всеукраинской кампании оппозиции по дискредитации милиции министра МВД Виталия Захарченко).

Для последней задачи, в частности, должна быть использована ситуации связанная с лечением пенсионерки с психическим расстройством Раисы Радченко. Также в сюжете будут фигурировать псевдофакты, например, по поводу необоснованности повышения тарифов за тепло в Запорожье, при том, что данного повышения… просто не было.

 Подтверждением данной информации являются ничем не завуалированные приемы съемочной группы «ТВі». Так, в воскресенье, 28 июля тележурналисты организовали постановочный пикет у стен областной психиатрической больницы на Седова, 6а.

Потом, несмотря на выходной день, пытались прорваться непосредственно в больницу, видимо, тоже постановочно – в воскресенье делать там решительно нечего, комментариев брать не у кого, да и предлог для сюжета — Раиса Радченко еще несколько дней назад была выписана из клиники.

Вероятно, цель подобной провокации – показать, что журналистов «не пустили» в медучреждение. Во время съемок «пикета» его участники всячески пытались препятствовать работе журналистов других СМИ, приехавших на место в связи с информацией о «пикете» под стенами больницы.

Так подверглась давлению 19-летняя журналистка сайта «Запорожское время», которую т.н. «общественники» окружили плотным кольцом и, не позволяя ни выполнять свои журналистские обязанности, ни покинуть место событий, начали провоцировать и оскорблять. 

Сами же журналисты «ТВі» даже не пыталась скрыть, что их совершенно не интересует история самой Радченко и тревожащие людей проблемы. Вместо этого сотрудница телеканала, как под копирку, всячески вытягивала из собранных на месте людей из числа т.н. «общественников» (перечень фамилий аналогичен перечню участников других подобных мероприятий и выступлений – отвергнутый даже партией «Украина-вперед!» несостоявшейся политик Наталья  Заболотная, бывший работник ГАИ и бывший пациент психиатрической больницы Анатолий Шевченко и еще несколько человек) комментарии, направленные на дискредитацию местной власти и тиражирование мифа о «институте смотрящих».

 Как рассказывают, ранее команду предоставить необходимую поддержку киевской съемочной группы получило руководство кабельного телеканала Евгения Черняка «ТВ-Голд», который должно было предоставить автотранспорт и оператора для работы киевлян. Однако, после возникшего резонанса Евгений Черняк решил отказаться от «засветки» в данном процессе и дал отбой руководству «ТВ-Голда», решив что журналисты TVi должны действовать автономно.

 Все это указывает на то, что в ближайшее время запорожцам стоит ждать выхода программы «Знак оклику!» на телеканале «ТВі», о правдивости которой в очередной раз на своей странице в Facebook вероятно заявит Евгений Черняк, упомянув, что сам не имеет никакого отношения к ее возникновению.

 Напомним, что ранее Запорожский городской совет принял обращение с перечнем людей, которые ведут кампанию черного пиара против городской власти, которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе:

 «Речь идет о группе, в состав которой входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие. Депутаты Запорожского городского совета считают, что потеряв рычаги давления на власть, которыми эта группа владела в «оранжевый» период, она, используя пул подконтрольных СМИ, ведет кампанию черного пиара» против власти и органов местного самоуправления», — сказано в обращении.

Источник: http://panoptikon.org

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: