ЗАПОРОЖСКИЙ ПАРК С ФЕКАЛИЯМИ

2Из-за аварии на коллекторе, санэпидемстанция потребовала временно закрыть для посещения запорожский парк отдыха «Дубовая роща». Об этом сообщает пресс-служба облСЭС.

«По результатам санитарного обследования территории, в адрес директора парка было направлено предписание Главного государственного санитарного врача Запорожья с требованиями ограничения проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха жителей города на территории парка, которая оказалась в зоне влияния аварийной ситуации.

Кроме того, запрещены все виды водопользования водоема, в который попали канализационные сточные воды», – говорится в сообщении СЭС.

Были собраны пробы воды и грунта, и результаты санитарно-химического лабораторного контроля свидетельствуют об изменении органолептических свойств и ухудшению санитарного состояния водоема, куда произошел аварийный сброс канализационных сточных вод. Однако возбудителей инфекционных болезней в пробах не нашли.

Напомним, коллектор прорвало 19 июля. Парк «Дубовая роща» затапливало два дня. В первый день аварии представители КП «Водоканал» приехали на место происшествия и просто уехали оттуда. В результате фекальные воды попали в озера парка. И лишь на вторые сутки власти города и Запорожской области, осознав масштабы бедствия, взялись за работу, не забыв лишний раз попиариться на аварии.

http://www.nr2.ru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: