«Анисим, до свидания». Евгений Черняк обрадовался аресту “Анисима”

11Главное управление по борьбе с организованной преступностью провело специальную операцию, чтобы задержать уголовного авторитета по кличке “Анисим”, пишет украинский Forbes. Как сказано на сайте ведомства, авторитета задержали в аэропорту “Борисполь”. В операции принимали участие бойцы спецподразделения “Сокол”.

Известный под этим прозвищем житель Запорожья Евгений Анисимов обвиняется в вымогательстве. Возможная санкция по статье 189 Уголовного кодекса — 12 лет лишения свободы.

В августе 2013 года, как сообщал Forbes, в Запорожье был обстрелян кортеж Анисимова. В Запорожье этого человека называли “смотрящим” за городом.

Запорожский бизнесмен, владелец крупнейшего в Восточной Европе алкогольного холдинга Global Spirits (торговые марки “Хортица”, “Мороша” и т.д.) Евгений Черняк обрадовался этому известию. “Анисим, давай, до свидания…! Запорожские поймут, — написал он на своей странице в Facebook. — Сегодня, 21 октября, день Освобождения Запорожья от бандитских захватчиков. МВД — всеобщее уважение!”.

 Конфликт Черняка и Анисимова продолжается уже три года. Черняк так описывает свое знакомство с Анисимовым в 2010 году: “Пришел человек неинтеллигентной наружности, обвешанный цепями и размахивающий телефоном “Верту”, словно каким-то жезлом. Сказал, что он “смотрящий” в Запорожье, что он купил эту должность за 8 миллионов долларов. Я спросил, откуда такие деньги, где ты и где 8 миллионов? У тебя же никогда не было ни одного заметного бизнес-проекта.

Он рассказал, что заработал эти деньги, что развел китайцев, разрабатывавших карьер в Степногорске на эту сумму, пообещав им решить все вопросы с Запорожским облсоветом. И что теперь он будет определять, как будут работать предприятия Запорожской области… Услышав весь этот бред про “смотрящего”, купленную должность и сверхполномочия, я понял, что разговор надо заканчивать, потому что это “клиника”… Конечно, “послал” по известному адресу”.

Спустя год, 27 ноября 2011 года в запорожском развлекательном заведении “Капиталист” около десятка парней спортивного телосложения напали на Евгения Черняка и двух его охранников. В результате происшествия Черняк и один из его телохранителей получили травмы головы.

http://www.ukrrudprom.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: