ПОЧЕМУ ЛУПЯТ «АКУЛ ПЕРА И МИКРОФОНА»?

1Сотрудники Внутренних войск на улице Институтской в Киеве  избили журналиста радиостанции Голос свободы Мирослава Мислу. Об этом сообщили сам пострадавший и народный депутат от партии Свобода Игорь Швайка.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Швайка отметил, что инцидент произошел после пикетирования Генеральной прокуратуры, куда активисты принесли покрышку и брусчатку. Мирослав Мисла вел видеосъемку пикета для радиостанции Голос свободы. Уйти с пикета журналист решил до его окончания. «На него бойцами Внутренних войск было совершено нападение. У него отобрали и разорвали журналистское удостоверение, из видеокамеры изъяли карту», — сказал Швайка.

Мисла уточнил, что возвращался в пресс-центр Дома профсоюзов и увидел, что бойцы Внутренних войск начали обыскивать обычных прохожих и у одного из таких прохожих решил взять комментарий. После этого Мисла начал снимать бойцов ВВ.

«Через несколько минут ко мне подошли четверо бойцов… Один заломил руку и начали спрашивать, зачем я снимаю. Я представился как журналист, попытался достать удостоверение журналиста, но его у меня выхватили и сказали, что это не журналистское удостоверение. И они меня за руки, за ноги начали тащить за кордон, перегороженный ЗИЛами, при этом закрыли рот, чтобы не было слышно, что я кричу… Били не в лицо, в основном по почкам. Кроме того, у меня гематома на голове — это меня брали за лицо и били о стену», — рассказал он.

По его словам, ему также угрожали облить коктейлем Молотова, а потом отправить одежду на экспертизу, чтобы обвинить в участии в массовых беспорядках. «Сейчас его выльем тебе на штаны, и ты будешь голым стоять, а мы одежду отправим на экспертизу…  Еще он по-русски сказал: «Знаешь, мы тут таких как ты каждый день вылавливаем, раздеваем, везем в Днепре купаем, а потом в СИЗО», — сообщил Мисла.

Кроме того, утверждает Мисла, бойцы ВВ попросили передать журналистам следующие слова: «Передай всем журналистам, которые находятся на Майдане в пресс-центре, что если они сюда будут приходить, то все будут здесь же и ложиться. Мы будем их бить».

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, как ему удалось выйти из-за кордона ВВ, Мисла ответил, что и сам не до конца понимает. Он уточнил, что конфликт продолжался около 20 минут, и один из старших лейтенантов ему сказал, что сейчас приедет милиция и будет оформлять.

«Потом как-то странно подошел, отдал мне барсетку и сказал: «Вали отсюда быстрыми шагами, и больше сюда не возвращайся… Отобрали и не вернули карточку из видеокамеры и мобильный телефон», — рассказал журналист.

Швайка заявил, что сейчас готовится сообщение в милицию о совершении преступления бойцами ВВ: «Идем на то место, где побили Мирослава Мислу. Это перекресток Институтской и Липской, туда вызовем милицию, чтобы зафиксировать этот факт и получить направление на судмедэкспертизу. Сейчас идем туда, будем ждать наряд из Печерского райотдела».

Напомним, Институт массовой информации, который постоянно обновляет список пострадавших журналистов во время беспорядков на улице Грушевского 19-22 января, сообщает о более чем 40 случаях.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Почему милиция бьет журналистов? Потому что коллеги уже достали. Потому что в газеты и эфир прет откровенная халтура.  Потому что  сплошь и рядом идут заангажированные  материалы, отражающие одну точку зрения, восхваляющие участников евромайдана и гнобящие их противников. Достаточно посмотреть 5-й «канал чесних новин», послушать «чесное» радио «Эра» и  все станет ясно. 

Сегодня 5-й канал показал сюжет. Пострадавшего автомайдановца окружила группа журналистов. Он хохочет, гнобит  беркутовцев, а вместе с ним подобострастно заливается смехом группа «объективных» и «неупереджених» девочек, представляющих СМИ.   

Вчера на вопрос радиослушателя: «Разве может такая помаранчевая, как вы, объективно вести передачу?» журналистка радио «Эра» ответила: «У мене така громадянська позиція».

Если у журналиста «така   громадянська позиція», то он уже не журналист. Или журналист партийный. Впрочем, это одно и тоже. 

А Мирослав Мислу отдувался за таких своих коллег,  выполняя свою работу.  Правда, не знаю, снимал бы он участников евромайдана, если бы они толпой били своего противника.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: