Тягнибок и Ярош причислены к чеченским боевикам   Leave a comment

1Олег ТЯГНИБОК, Дмитрий ЯРОШ и другие члены УНА-УНСО стали фигурантами дела об участии в боевых действиях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах. Об этом сообщил Владимир МАРКИН. Следователи РФ такой вывод сделали, работая над делом об НВФ под руководством Шамиля БАСАЕВА и ХАТТАБА.

«Были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов. По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись МАЗУР, БОБРОВИЧ, КОРЧИНСКИЙ и другие, в ее состав также входили братья ТЯГНИБОК, ЯРОШ, МАМАЛЫГА и иные неустановленные лица», — добавил МАРКИН.

В начале марта СК России возбудил уголовные дела о бандитизме и призывах к терроризму против лидеров националистического украинского движения «Правый сектор» Александра МУЗЫЧКО и Дмитрия ЯРОША.

Дело в отношении ЯРОША завели после того, как он обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку УМАРОВА, призвав их активизировать действия против России. ЯРОША объявили в международный розыск, но, несмотря на это, на прошлой неделе он подтвердил свое намерение участвовать в выборах президента.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: