ЯРОШ УГРОЖАЕТ ПОРОШЕНКО двинуть батальоны из АТО на Киев

11Глава Правого сектора Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел, сообщает сайт Правого сектора. Иначе он организует поход на Киев бойцов из зоны АТО.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны Правого сектора будут идти в полном снаряжении», – говорится в обращении Дмитрия Яроша.

По его словам, на сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. В частности Дмитрий Ярош обвинил генерала Евдокимова в постоянных попытках уничтожить Правый сектор, «начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах».

«В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор… В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», – подчеркнул Дмитрий Ярош.

Также он требует освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

«Обращаемся к нашим боевым собратьям из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных сил Украины, а также ко всем активистам революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и наконец навести порядок в МВД», – заключил глава Правого сектора. http://elise.com.ua/

МИНИСТР АВАКОВ

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что участие бойцов «Правого сектора» в нелегальных вооруженных формированиях фактически превращает их в «пушечное мясо».

 11-Аваков на своей странице в Facebook прокомментировал заявления Дмитрия Яроша. Тот, в частности, угрожал пойти на Киев, если Петр Порошенко не наведет порядок в МВД, а позже уточнил, что выступает не против президента, а против «зажиревших милиционеров». Министр заявил о том, что Ярошу уже хватит «играть в Робин Гудов» и подставлять реальных патриотов, которые ему верят.

«А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беззаботно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может хватит играть в «Робин Гудов», тупо подставляя реальных патриотов, которые вам, Ярош, верят в угоду вашему патриотическому снобизму?!», — говорится в сообщении министра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: