Кличко назначил людей Кравца и Левочкина руководителями в КГГА

11Набирает обороты очередной скандал вокруг кадровых назначений новой столичной власти. По данным источников  канала 1+1, входе журналистского расследования, которое проводит канал, выяснилось, что близкий Виктору Януковичу человек, бывший руководитель ДУСи Андрей Кравец, недавно вернулся в Киев, чтобы лоббировать назначение своих людей на ключевые посты в стране. Для этого Кравец провел ряд переговоров с другим представителем «Семьи» Сергеем Левочкиным для назначения своего лобби в столичной власти.

В переговорах участвовал мэр Киева Виталий Кличко, который по данным многих СМИ, являются одним из политических  и финансовых проэктов Сергея Левочкина. Источники в Киевсовете заявляют, что Кличко уже обязался назначить деяких представителей которые были согласованы на этой встрече: Вадим Онуфрийчук, Александр Свинтановский, Сергей Мейзель и Мурад Магомедов.

Вадим Онуфрийчук будет назначен на должность председателя Деснянской РГА. Вадим Михайлович является членом Партии регионов, занимал должность заместителя председателя Деснянской РГА, а также дважды был депутатом Деснянского райсовета. После Майдана вместе со своими кураторами исчез из страны, однако уже на выборах в Киевсовет оказался в списке УДАРа, с которым прошел в законодательный орган столицы. По информации СМИ в партию главного Мера Онуфрийчука устроил именно Левочкин по просьбе Кравца.

Александр Свинтановский готовится возглавить КП «Зеленстрой». Он уже занимал эту должность при правлении Януковича, имея при этом судимость и запрет занимать руководящие должности. С именем Александра Васильевича Свинтановского связывают большое количество дел о коррупцию и хищения государственных средств на посту руководителя КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева, где он с 2001 по 2009 год работал директором.

За это время Свинтановского неоднократно связывали со схемами отмывания средств через тендерные закупки ООО «Зеленый Киев» и ООО «ВАНЕЯ». За взятки А.В. Свинтановского был осужден в соответствии с ч. 2 ст. 364 к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года с ограничением занимать руководящие должности в органах власти, местного самоуправления и на предприятиях. Однако, несмотря на приговор суда, Александр Васильевич, пользуясь влиянием Кравца, продолжал занимать руководящие должности в КГГА.

Сергей Мейзель уже назначен генеральным директором КП «Киевпастранс». При старом режиме Мейзель работал гендиректором КП «Киевжилспецэксплуатация», руководителем отдела транспорта и информационных технологий Деснянского РГА столицы. Также интересно, что на личной странице в ФБ Мейзель пишет, что он живет в Монако. Кроме того, на той же странице главный транспортник столицы разместил свое фото за рулем Феррари.

 Другой протеже Кравца Мурада Магомедова Мэр Киева согласился назначить руководителем «Киевтранспарксервис». Магомедов — «темная лошадка» в рядах киевских чиновников. Однако по данным организации «Общественный союз патриотов Киева» он ранее занимал должность директора дочернего предприятия «Киевтранспарксервис — 1» «Киевгорстрой», которую контролируют Сергей Левочкин и Андрей Кравец.

Так что ни принадлежность к “Семье», ни судимости, ни коррупционное прошлое не мешают Меру Виталию Кличко назначать опальных чиновников на ответственные должности в Киеве.

КиевВласть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: