ПИКЕТИРОВАЛИ ВОЕНКОМАТ ЗАПОРОЖЬЯ

9Жены и родители военнослужащих 23-бригады из Мелитополя, Акимовского, Веселовского районов и Запорожья пикетировали областной военный комиссариат с требованием провести ротацию и хотя бы на несколько дней отпустить их мужей и сыновей домой. Поговорить с  областным военкомом пикетирующим так и не удалось. Хоть и сообщалось, что инициативная группа отправилась на переговоры к Даивду Моину.

 К женщинам вышел его заместитель Михаил Логвинов. Он сказал, что вопросами ротации военкомат, даже областной не занимается. Свои пожелания родные должны были бы адресовать в Генеральный штаб. По словам жены одного из бойцов бригады к родным, пикетирующим военкомат, присоединились какие-то женщины, которые всячески пытались их спровоцировать. Никакого отношения к военнослужащим этого подразделения те не имеют, сообщает РИА Мелитополь

Женщины рассказывают, что при мобилизации их родным мужчинам обещали, что они будут проходить службу в области — ведь бригада создана для территориальной обороны. Но вместо этого бойцов отправили в Мариуполь — в горячую точку. Отправили без амуниции и боеприпасов. «У них ржавые автоматы 70-х годов! Парни спят на земле, мерзнут!» — рыдают женщины. И говорят, что количество погибших военных в официальных сводках значительно преуменьшается. По информации родственниц бойцов, под Мариуполем погибло более 80 человек. Но их тела так и остались лежать на земле, никто их не забирал.

Ко всему прочему, во время одного из нападений террористов, половина бригады отступила. И командование, по словам женщин, обвинило ребят в дезертирстве. Хотя, по словам замвоенкома Михаила Логвинова, который позвонил командиру 23-й бригады, это неправда. Ребят не считают дезертирами, а приказ на отступление давал командир.

 «Нам не нужны посмертные ордена!, — кричалт мамы и жены защитников. — Мы не хотим, чтобы наших близких привозили в цинковых гробах!».

 Михаил Логвинов попросил женщин составить списки их близких мужчин, чтобы он смог узнать судьбу каждого из них. Женщины также потребовали, чтобы командование провело ротацию — мужчинам нужно перевести дух. Михаил Логвинов заверил, что в Мариуполь уже отправили подкрепление, и все будет в порядке, пишет z-city  Родственники солдат ВСУ по их словам подготовили обращение в Генеральный штаб, Главнокомандующему и различные военные ведомства, чтобы обратить внимание на нужды их мужей и сыновей, которые защищают Родину от посягательств террористов. Кроме того, они хотят обратиться к губернатору Запорожской области Валерию Баранову, чтобы он посодействовал тому, чтобы их обращение-крик души, побыстрее дошло до властных кабинетов тех, от кого зависит судьба близких им людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: