В ЗАПОРОЖЬЕ ГОТОВИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. С вооруженными боевиками и захватом городской власти. Заявление мэра Александра Сина (дословно)

1Мне поступила информация о запланированном в ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов. С отстранением об выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня как городского головы.

Это подтверждается развязанной беспрецедентной информационной кампанией, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть. Эта кампания построена на лжи, клевете и бездоказательных обвинениях.

Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые  кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса. Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля за городским бюджетом и средствами коммунальных предприятий, распоряжением городским имуществом и землей.

Мне известно, что запланирована организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета, назначение своего так называемого «мэра» на митинге и публичная посадка его в кресло.

К чему привели аналогичные события в Славянске, Донецке, Луганске и других городах Донбасса, мы уже видели.

Обращаюсь к запорожцам дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти, установления на нашей запорожской земле порядков, действующих в так называемых республиках Донецка и Луганска, защитить демократию и право на свободный выбор запорожцев.

Я считаю, что чужаки не вправе навязывать запорожцам свои порядки. Уверен, что горожане солидарны со мной в этом.

Прошу считать это заявление официальным обращением к министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного управления внутренних дел в Запорожской области и начальнику областного управления Службы безопасности Украины.

Обращаясь к вам, уважаемые коллеги, хочу сказать, что наша с вами задача сохранять спокойствие, работоспособность всех систем города. На нашей с вами ответственности лежит почти миллионный город, его жители, поэтому мы с вами будем спокойно работать.

Меня лично никто никогда не запугает. Никакие кланы, никакие бандиты. Я — городской голова, который избран законно и я буду исполнять свои обязанности до выборов. Буду я баллотироваться или нет, выберут меня запорожцы или нет  — это будет решать позднее. Сейчас наша главная задача – обеспечить покой и порядок в нашем городе. У нас с вами очень много работы.

(Из выступления городского головы Запорожья Александра Сина на общегородском совещании 8 декабря, 12.00, записанном корреспондентом «Украинских ведомостей» в зале заседаний Запорожского горсовета)

Источник: Украинские ведомости

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: