Запорожский горсовет просит Генпрокуратуру, ВР и Президента приструнить нардепов Ляшко и Мосийчука и уволить облпрокурора

1Депутаты городского совета Запорожья обратились к президенту Украины, Верховной Рады Украины и Генпрокурора Украины, возмутившись действиями народных депутатов Украины Олега Ляшко и Игоря Мосийчука, которые «сорвали заседание 52-й сессии Запорожского городского совета и силой пытались заставить мэра и секретаря городского совета написать заявление об отставке. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Запорожской мэрии.

«Конфликт депутаты расценили как попытку силового захвата городской власти. Они отметили, что согласно законодательству, избирать или менять власть в городе может только городская община», — говорится в обращении депутатов.

Депутаты предупредили Президента Украины, Верховную Раду Украины, председателя регламентного комитета Верховной Рады Украины, а также Генерального прокурора Украины о том, что «смещение официальной власти в Запорожье может привести к развитию того же сценария, что и в городах на востоке Украины».

Депутаты Запорожского горсовета попросили президента и Верховную Раду дать оценку действиям на сессии горсовета народных депутатов, и потребовали от генерального прокурора «рассмотреть вопрос пребывания на своей должности прокурора Запорожской области Александра Шацкого».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: