Прокуратура: Соломенский райсуд Киева оправдал Бабая с подельниками

11---
В понедельник, 19 января, Соломенский райсуд Киева оправдал обвиняемых в вымогательстве Юрия Багиева и его подельника. «Невзирая на более чем убедительную доказательную базу, судья оправдала преступников», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе столичной прокуратуры. Багиеву (его также называют Бабаем) «сотоварищи» инкриминировали вымогательство денег у водителей, занимавшихся перевозками от Центрального железнодорожного вокзала Киева.

 Как уже рассказывали «ФАКТЫ», это не первый конфликт Багиева с милицией. На протяжении десятилетий весь нелегальный бизнес столичного вокзала контролировался группировкой Бабая, имевшего тесные контакты с правоохранителями. На него работали или платили дань мошенники, вымогатели, грабители, воры, таксисты и другие автоперевозчики, валютчики, торговцы пирожками и арендодатели квартир… Против Багиева неоднократно возбуждали уголовные дела, его задерживали, даже с оружием. Ему инкриминировали множество различных статей Уголовного кодекса (включая подделку удостоверения «чернобыльца» для 50-процентной льготы на квартплату). Но максимум, чего смогли добиться, — это условного срока.

 Такую благосклонность судей правоохранители неофициально объясняли слишком большими суммами, «занесенными» им заинтересованной стороной. Кстати, как-то убоповцы задержали на вокзале за вымогательство у проституток сына председателя одного из районных судов Киева. Как оказалось, юноша зарабатывал на жизнь в группировке Бабая, а его папа улучшал свое благосостояние, периодически отпуская на свободу бабаевских бандитов.

 Впрочем, прокуратура готова обжаловать оправдательный приговор. «Решение суда возмутило и следователей, и потерпевших, и прокурора, — заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев. — Если нужно, дойдем до Высшего специализированного суда, потому что на Соломенском районном суде правосудие у нас не заканчивается».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: