Расстрелянный троллейбус. В Донецке боевики обстреляли остановку, погибли 13 мирных жителей. Фото

19=00По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены. Случилось это в 9 утра в Ленинском районе на остановке Боссе. В соседних домах вылетели окна, утверждают очевидцы. Об этом сообщает ОстроВ. Как сообщают свидетели инцидента, залпов было несколько, что характерно для 82-мм автоматического миномета 2Б9 «Василёк», отмечает издание со ссылкой на ресурс InfoResist. По предварительным данным обстрел велся с так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета  используют пророссийские боевики для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций.

19-1Судя по фото с места происшествия, погибли не только люди, находившиеся на остановке и в троллейбусе, но и те, кто находился на противоположной стороне дороги. Российские СМИ подтверждают, что обстрел ввелся из миномета, расположенного в микроавтобусе, то есть с территории контролируемой боевиками.

19

19-2

19-3

19-4

19-5

19-6

19-7

19-8

19-9

19-10В то же время, «Донецкая горадминистрация» сообщает, что при обстреле «в районе Боссе повреждено трамвай №3, ранена женщина-водитель», а в результате «прямого попадания» в 17-й троллейбус «погибли 7 человек», а также от обстрела автобуса №37 есть погибшие и раненые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: