Почему сексуальный скандал на Украине стал признаком прогресса

14«Эта неделя оказалась неудачной для Андрея Мирошника. В прошлый четверг, когда он еще был депутатом украинского парламента, зоркий фотограф застал его за отправлением смс во время парламентской сессии», — пишет журналист Foreign Policy Илья Лозовский.

В переписке с одним собеседником он обсуждает бронирование туристической путевки для семейного отдыха на Мальдивах стоимостью 27 тыс. долларов — и упоминает о том, что солгал человеку, которого он называет «боссом», относительно стоимости поездки, сообщает издание. В других сообщениях он флиртует с женщиной по имени Оля: «Я вместо того, чтобы о стране думать, думаю о любимой, которая решает глобальные вопросы с кукурузой».

«Точное значение это загадочной ремарки, возможно, никогда не прояснится, но оно, безусловно, звучит, будем говорить, интимно. И, как с удовольствием отметила сварливая украинская пресса, жену Мирошника зовут Инна», — говорится в статье.

Всего день спустя Мирошник подал заявление об отставке, принеся свои извинения на тот случай, если кто-то из голосовавших за него счел его поведение «недостойным», и заявив, что он хочет быть «свободным человеком».

Само собой разумеется, никто из тех сомнительных персонажей, которые заседали в Раде при Януковиче, и не думали подавать в отставку по причине меньшей, чем революция, отмечает Лозовский.

«Отчасти разница заключается в характере «Самопомощи», политической партии, которую представлял Мирошник», — полагает автор. Эта партия — поистине новое явление в украинской политике — возникла во Львове как гражданское движение снизу, поясняет он. «Самопомощь» гордится своей молодостью, прозападными установками и новизной», — пишет Лозовский.

Депутаты от «Самопомощи» привыкли к тому, что их сторонники следят за каждым их шагом. «Когда скандал стал публичным, они знали, что должны немедленно принять какие-то меры», — поясняет издание.

«Возможно, не стоит придавать этому чрезмерное значение. В конце концов, это просто история об одном опозорившемся бывшем законодателе, одной предположительно несостоявшейся поездке в отпуск на Мальдивы и одном бурном новостном цикле. Но, если украинские депутаты, наконец, начинают понимать, что недобросовестное поведение имеет последствия, безусловно, это следует оценить по достоинству», — заключает Лозовский.

Источник: Foreign Policy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: