Главный российский тюремщик сам сел в тюрьму   Leave a comment

18Пресненский суд Москвы санкционировал арест имущества на сумму более 15 млн рублей экс-главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сообщает NEWSru.com.

«Суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество и счета Реймера на сумму более 15 миллионов рублей в качестве обеспечительной меры», — рассказал агентству «Интерфакс» в среду пресс-секретарь суда Нина Юркова. По ее словам, ходатайство следствия было рассмотрено 20 апреля.

Пресненский суд 31 марта избрал Реймеру в качестве меры пресечения содержание под стражей до 31 мая по уголовному делу о закупке электронных браслетов.

Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Криволапов по решению суда ввиду проблем со здоровьем отправлен под домашний арест, Мартынов и Определенов — под стражу до конца мая.

По данным следствия, в 2010-2012 годах все они «мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства система электронного контроля (электронными браслетами)». Согласно постановлению, принятому Госдумой, амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Реймера распространяться не будет.

Posted 18 мая, 2015 by reskov in ИЗ ЗАЛА СУДА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: