Хроники борьбы за кресло директора «Запорожрынка»: Син, Нетреба, Эделев, Кривенко, Рекалов, Демидов, Зотов и массовка

2=Представители восьми коммунальных рынков Запорожья пришли 21 мая на встречу с мэром Запорожья Александром Сином. Как писала «Индустриалка», перед встречей под стенами горсовета предприниматели провели сразу два митинга — одни требовали уволить директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу, а другие — оставить его на должности.

После этого часть предпринимателей поднялась в малый зал горсовета, куда к ним вышел градоначальник. Встреча с городским головой проходит на повышенных тонах. Рыночники озвучивают свои требования криком.

— Я еще раз все взвесил, — заявил Александр Син. — Правом, данным мне законом, Андрей Нетреба будет уволен. Мы не собираемся приватизировать рынки. Это все потоки лживой информации, которые на головы представителей рынков льют директора. По моей просьбе на рынки пошли люди, которые провели опрос. 65% тех, кого опросили, поддерживают мое решение.

Предприниматели новость об увольнении Андрея Нетребы восприняли с криками: «Ганьба!», а кое-кто начал аплодировать.

Председатель депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов сообщил, что обстановка на КП «Запорожрынок» нормальная. По его словам, руководители всех постоянных депутатских комиссий просят Александра Сина не увольнять Андрея Нетребу.

Геннадий Рекалов

Геннадий Рекалов

Присутствующий на совещании депутат горсовета Геннадий Рекалов заявил, что мэр подобным образом увольняя Нетребу, совершает ошибку. «Это скандал на ровном месте. Сейчас на рынках порядок, и нельзя принимать такое острое решение. В 2014 году прибыль КП «Запорожрынок» выросла в три раза. Я могу отметить, что фразу Александра Сина о том, что директор КП возомнил себя его хозяином, можно адресовать и самому мэру. Он не прислушался ни к мнению общественного комитета, который сам учредил, ни к депутатам горсовета, ни к трудовому коллективу», – заявил депутат.

Напомним, контракт с Андреем Нетребой заканчивается 25 мая. В прошлом году представители коммунальных рынков также выходили на митинг под горсовет, но тогда они выступали за увольнение директора КП «Запорожрынок» Нетребы.

1После разговора на повышенных тонах и громкого заявления городского головы Запорожья Александра Сина о том, что он уволит директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу, на которое предприниматели отреагировали криками: «Ганьба!», мэр покинул малый зал горсовета и закрылся у себя в кабинете.

Рыночники заявляют, что не намерены сдаваться. Десятки людей стоят возле кабинета градоначальника и требуют: «Сина!». Часть предпринимателей осталась в малом зале горсовета, где проходила встреча с мэром.

В то же время пресс-секретарь запорожского мэра Саодат Усмонова опровергает блокирование кабинета мэра. «Кабинет мэра никто не блокирует, он проводит запланированное совещание, после чего выйдет навстречу с активом предпринимателей и обсудит оставшиеся вопросы», – написала Усмонова на своей странице в Facebook, пишет Вся власть.

3

Новым главой запорожских рынков может стать человек бизнесмена Андрея Демидова

3=На сегодняшней акции протеста запорожских рыночников был замечен бизнесмен Андрей Демидов. Он вышел из кабинета мэра перед совещанием по поводу отстранения нынешнего главы КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы. Демидов не выступил с заявлениями, однако пытался убедить присутствующих в необходимости снятия Нетребы с должности.

В Запорожье бизнесмен имеет неоднозначную репутацию. Он владеет активами в разных сферах. Одной из них является разработка полезных ископаемых. Фирмы Демидова имеет разрешение на разработку месторождения мегматита в селе «Крымка» неподалеку от Бердянска.

Роскошное поместье Демидова находится в селе Приветное Запорожского района, где находится и его личный вертолет. В июне прошлого года дом бизнесмена обстреляли из автоматов, пишет сайт Вся власть.

ВИДЕО:

https://youtu.be/V3j-hKiaNU8

4

Валерий Зотов предостерег Сина по поводу запорожских рынков

Редактор газеты местной газеты  «Правда» Валерий Зотов прокомментировал события в мэрии и возможные назначения в КП «Запорожрынок», По его словам, Сину грозит связаться с мошенниками.4«Александр Ченсанович, у нас с Вами и вашим коллективом давно сложились толерантные информационные отношения. Мы где-то понимаем друг друга. Но по поводу происходящего хочу сказать следующее. Мне пришлось работать в разных сферах, в силовых структурах и во власти. Я уверен, что большинство наших горожан – нормальные люди со своей позицией. Но есть люди, на которых негде печати ставить. Поэтому у меня к вам убедительная просьба не идти на поводу у мошенников, которые рвутся на рынок. Иначе Вы не сможете выбраться из паутины, в которую Вас затягивают», – обратился к мэру Валерий Зотов

5

Кандидат будет согласованный

21 мая, под стенами Запорожского горисполкома состоялась акция протеста запорожских рыночников, протестовавших против ряда действий властей в сфере управления торговлей на базарах города, в частности, увольнения директора КП «Запорожынок» Андрея Нетребы.

2-2Син, как сообщает пресс-служба мэра, стороны договорились, что Син не будет продлевать контракт с Андреем Нетребой, в то же время, кандидатура нового директора «Запорожрынка» будет согласована с предпринимателями. Так, рыночники уже назвали имена нескольких кандидатур, которых хотели бы видеть среди претендентов. Обсуждать кандидатов стороны планируют на встрече в ближайшие 2 недели, сообщает Сила слова

6

В Запорожье уже определен  главный рыночник

Коммунальное предприятие «Запорожрынок», вокруг которого на протяжении вчерашнего дня кипели нешуточные страсти в мэрии, возглавит Сергей Страшинский. Его кандидатура уже прошла согласование с городским головой. Об этом сообщает «Временя новостей» со ссылкой на информированный источник.

Более десяти лет назад Сергей Страшинский руководил Малым рынком.Напомним, что городской голова Запорожья Александр Син отказался продлевать контракт с нынешним руководителем КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой, сообщает  Голос

7

НЕ СПЕШИТЕ, господа журналисты

Сегодня в ряде СМИ была опубликована недостоверная информация, касательно назначения нового директора КП «Запорожрынок». Как сообщили в пресс-службе мэрии, кандидатуру нового директора КП должны сначала согласовать с предпринимателями. Вчера городской голова продолжил встречу с активом работников и предпринимателей КП «Запорожрынок». Напомним, тема обсуждения – продление контракта нынешнему директору предприятия Андрею Нетребе. По итогам встречи с предпринимателями было достигнуто соглашение: кандидатура следующего директора будет согласована с ними.

2— Контракт с Андреем Нетребой продлен не будет, — подчеркнул Син. – Я считаю, что стабильность на рынках, о которой вы говорите, граничит с застоем. Не был реализован ряд запланированных проектов по улучшению условий торговли, не было введено зонирование, как в Виннице, для повышения объемов продаж. Мне нужен более эффективный и инициативный управленец.

Также городской голова предложил предпринимателям механизм обсуждения кандидатуры нового директора:

— Исполняющим обязанности будет заместитель директора КП «Запорожрынок». За это время я жду от вас предложения по кандидатуре нового директора. Вы их озвучиваете, я навожу справки, провожу собеседование, делаю выводы. Потом говорю вам о своем решении, кого из ваших кандидатов я выбрал. Если вы согласны, мы этого человека назначаем на должность директора КП «Запорожрынок».

2-3Продолжение следует

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: