«ЭЛУАД» ПОД КОЛПАКОМ. На кого выведет следствие   Leave a comment

 1Как стало известно, сотрудники СБУ в Запорожской области проводят расследование по ч.5 ст. 191 УК Украины (растрата бюджетных средств в особо крупных размерах) в отношении деятельности запорожского коммунального предприятия «ЭЛУАД». Под пристальное внимание «чекистов» попал директор КП Александр Климов.

2

КП «ЭЛУАД» привлекло к себе внимание и правоохранительных органов: ГУ МВД в Запорожской области возбудило уголовное дело по факту хищения дизельного топлива на предприятии, выявленного проверкой ГФИ. В частности речь идет о выведении с предприятия 2,7 млн. гривен, путем завышения километража пробега коммунального автотранспорта.

Кстати об автотранспорте. В Торгово-промышленной палате 23 апреля сего года были намечены торги по продаже асфальтносмешивательной установки ДС-185637, пребывающей на балансе КП «ЭЛУАД». Машина, приобретенная городом в 2011 году, согласно техническим характеристикам способна производить 56 т/ч асфальта. Однако с момента покупки смонтирована так и не была и пылилась, как говорится, в чулане. При этом город предпочитает закупать асфальт у частных производителей.

3

Ни для кого не секрет, что хищение денег громады происходит не только на «ЭЛУАДе», но и на других запорожских КП. В частности одна из схем обогащения на КП «Водоканал» — заключение фиктивных договоров по замене генераторного масла (таким образом, украдено около 160 тыс. гривен).

Вряд ли кто-то еще в городе сомневается, что городской голова Запорожья Александр Син, не имеет отношения к происходящему на коммунальных предприятиях. О том что, Сину известны все схемы по вымыванию денег с КП, в своей недавней беседе с журналистами сайта «ВМЕСТЕ» заявил директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин. Наши коллеги поделились неопубликованным интервью.

«Я официально заявляю, что мэр Син знает о всех коррупционных схемах, которые есть на коммунальных предприятиях. Он письменно проинформирован о всех составах преступлений, о всех злоупотреблениях, о всех выявленных нарушениях, хищениях. Наиболее вопиющий факт: на КП «Элуад» пропало 152 тонны солярки, и директор КП не может пояснить, где они делись. И Син запрещает мне далее проводить проверку коммунального предприятия. Поэтому, я не знаю Син ли в доле, но то что он в теме – это 100%» – сказал Валерий Безлепкин.

Несмотря на то, что коммунальные предприятия погрязли в уголовных делах (как сообщал Baskerville, в отношении подчиненных запорожского головы заведено более 20 уголовных дел), Александр Ченсанович не спешит использовать свое законное право, расторгнуть трудовой договор с нерадивыми руководителями.

Почему Син этого не делает, а продолжает закрывать глаза на масштабные хищения на КП, можно догадаться. Должно быть, ему тоже что-то перепадает. И не стоит забывать что, на кануне выборы городского головы, для участия в которых, Александру Ченсановичу пригодится большой кошелек с деньгами, украденными у горожан, пишет  http://baskerville.zp.ua

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: